Краснодар, 25 мая – Юг Times. Возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и 39-летнего местного жителя. Их обвиняют в получении взяток за незаконные действия и мелком взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, в апреле 2019 года полицейские создали группу для получения взяток с водителей за увод их от административной ответственности. В группу также вовлекли 39-летнего мужчину. Для конспирации он по разработанному плану получал от водителей деньги на счета своих банковских карт, а также сопровождал их к банкоматам для снятия денег. При этом сотрудники полиции во время дежурства останавливали водителей, нарушивших ПДД. Они предлагали нарушителям за взятку освободить их от административной ответственности. Водители соглашались и передавали им деньги. В результате обвиняемые в период с апреля 2019 по 20 марта 2020 года получили от водителей в общей сумме свыше 90 тысяч рублей. 

Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

При этом 38-летний инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару Роман Макаренко от органов предварительного следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск.




Граждан, имеющих информацию о месте его нахождения, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-861-267-33-73.




За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube