Погода
17 Марта 2020
Бизнес

В основе бизнеса - мечта

Источник фото: Елена Семенченко
Источник фото: Елена Семенченко

Краснодар, 17 марта – Юг Times, Аревик Тамразян. «Юг Times» продолжает серию публикаций о номинантах конкурса «Триумф».

Сергей Егикян родился и вырос в кавказском высокогорье. Учился и работал в Татарстане, в городе Набережные Челны. Первый бизнес по благоустройству и строительству дорог основал в Москве. А когда на юбилей ему подарили путешествие к побережью, он, вдохновившись атмосферой солнечного курорта, обрел новую мечту - иметь домик у моря. 

Так профессиональный машиностроитель, работавший на «КамАЗе», затем более 20 лет занимавшийся проектированием и конструированием дорог, решил развить абсолютно новый для себя бизнес - гостиничный. На семейном совете было решено назвать отель «Гранд Ной» - в честь библейского предания о зарождении на земле новой жизни. Благородное и величественное здание гостиницы символизирует ковчег, а архитектурная задумка с двумя лестницами и арками на входе напоминает, что только в паре можно достичь новых горизонтов. 


ГОСТЕПРИИМСТВО В ГЕНАХ 

Для семьи Егикян гостевой дом стал четвертым ребенком. Сергей Владимирович проектировал здание лично. И как потомственный строитель выполнил все на высочайшем уровне, в прямом смысле - на века. Племянник был руководителем стройки, следил за всем необходимым и согласовывал объект в соответствующем департаменте Туапсинского района. Сергей Владимирович сам занимается управлением, а жена и дочери ответственны за чистоту и вкусные ароматы на кухне. Все предки по мужской линии семьи Егикян были строителями и инженерами, но особенности национального гостеприимства все равно заложены в воспитании. Поэтому сегодня в отеле «Гранд Ной» все управление строится на одном непоколебимом правиле: главное - работать с уважением и вниманием к проживающим гостям. И это помогает оставаться конкурентоспособными. 

- Наша сфера очень тонкая, ответственная. И мы стараемся сделать все, чтобы у нас было комфортно, внимательно относимся к любым просьбам клиентов. А как иначе? Они ведь приехали отдыхать, приехали к нам в гости. И мы должны позаботиться о них, - поделился секретами бизнеса Сергей Владимирович. - Когда наши постояльцы видят, что мы с душой относимся к своему делу, они рекомендуют нас друзьям. И это лучшая оценка нашей работы.


НОВЫЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ 

Владельцы «Гранд Ноя» понимают, что не только качественное обслуживание важно для бизнеса, поэтому постоянно развиваются. Они принимают участие в различных форумах и выставках по гостиничному бизнесу. Часто общаются с коллегами по цеху. 

Сергей Владимирович уверен, что хотя еще несколько лет назад Туапсе находился в тени таких курортов, как Геленджик, Анапа, Сочи, в последние годы город благоустраивается и уже привлекает немало туристов. В том числе в направлении детского отдыха. И именно в таком качестве, по словам предпринимателя, будет развиваться «Гранд Ной». 

- Чтобы действительно получать удовольствие от своего дела, мне необходимо его все время совершенствовать. И мы решили расширяться, обеспечить максимально удобный семейный отдых, чтобы даже дети чувствовали себя в нашем гостевом доме комфортно. А их родители не переживали о безопасности. Кроме того, территория станет еще более уютной после благоустройства и установки фонтана,- пообещал Сергей Владимирович. 

Своим маленьким гостям отель уже сейчас может предложить оборудованную детскую комнату, детскую площадку с безопасным покрытием, детский бассейн и многое другое. Дети могут играть в развивающие игры вместе с анимационной командой, а также под присмотром родителей каждый день, с утра до вечера. Песчаный пляж гостевого дома располагается на одной береговой линии со Всероссийским детским центром «Орленок». 


ДЕЛО НА ВЕКА 

Дальнейшее развитие проекта «Гранд Ной» в руках молодого поколения семьи Егикян. По словам Сергея Владимировича, он не просто построил отель, он заложил в него дело для себя, своих детей и внуков. Именно в этом, по его словам, главная роль «Гранд Ноя» - создание семейного бизнеса для себя и потомков. 

- И над гостиничным бизнесом, и над строительным мы работаем всей семьей. Когда за дело болеет не только один человек, а вся семья, самые близкие люди, и каждый подходит к своим обязанностям ответственно, такой проект обречен на успех, - улыбнувшись, уточнил Сергей Владимирович. 

На вопрос, каким принципам управления он учит своих детей, бизнесмен ответил коротко: «Самое главное - уважать и ценить труд своих сотрудников и коллег. Важно уметь проявлять внимание, выслушать, помочь в решении вопросов». В семье Егикян сегодня трое детей и уже пятеро внуков. Все они живут отдельно от родителей, в своих семьях. Сын управляет строительным бизнесом в Москве. Но на все праздники, особенно в Рождество и Пасху, большая и дружная, деловая семья собирается в отцовском доме. Внуки с удовольствием играют с дедушкой, который учит их национальным традициям гостеприимства, духовным ценностям и родному языку. 

- Самое главное в жизни мужчины, - считает Сергей Владимирович, - воспитать детей так, чтобы они выросли уважаемыми людьми, были достойными гражданами своей страны и смогли привить духовные ценности будущей семье. 

У самого Сергея Егикяна рабочий день начинается в 6 утра, а заканчивается в 11 вечера. Именно с таким графиком он смог преобразовать небольшой гостевой дом «Диана», названный в честь первой внучки, в масштабный отель, которому всероссийская система классификации гостиниц присудила 4 звезды. 


ДОСЬЕ «ЮГ TIMES»

Сергей Владимирович Егикян родился в Грузии в 1958 году в семье армянских строителей. В 1973-1977 учился в Грузии по специальности техник-электромеханик, после техникума пошел служить в армию в строительной части города Набережные Челны. После армии учился в машиностроительном институте КамПИ, работал мастером цеха крупной штамповки, после стал начальником участка по производству кабин «КамАЗа». В 1985 году перевелся в Грузию на завод по производству оборудования для канатных дорог на должность начальника цеха и замдиректора по производству. В 1994 году переехал в Россию, где основал успешный бизнес по проектированию и строительству дорог. 

В 2008 году семья обосновалась на Кубани ради красивого и гостеприимного проекта - отеля «Гранд Ной».



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Благодаря инвестпроектам в порту Тамань создали более 11 тыс. рабочих мест
29 Мая
Бизнес

Благодаря инвестпроектам в порту Тамань создали более 11 тыс. рабочих мест

Несмотря на пандемию, реализация проектов не приостанавливалась.
Кондратьев: несмотря на пандемию, финансирование АПК Кубани сокращено не будет
29 Мая
Бизнес

Кондратьев: несмотря на пандемию, финансирование АПК Кубани сокращено не будет

Сейчас необходимо принять все меры для того, чтобы сохранить урожай.
На рынках Кубани расположено более 18% торговых мест
29 Мая
Бизнес

На рынках Кубани расположено более 18% торговых мест

На территории региона работают свыше 60 тыс. объектов розничной и оптовой торговли.
Ассоциация «Кубаньмолоко» обратилась в суд с иском к ростовскому центру Россельхознадзора
29 Мая
Бизнес

Ассоциация «Кубаньмолоко» обратилась в суд с иском к ростовскому центру Россельхознадзора

Поводом стала статья об обнаружении в молочной продукции микробной трансглутаминазы.
ВТБ продолжает обслуживание корпоративных карт с истекшим сроком действия
29 Мая
Бизнес

ВТБ продолжает обслуживание корпоративных карт с истекшим сроком действия

Представители среднего и малого бизнеса смогут совершать все необходимые операции.
14:31 За неделю на Кубани заработали еще 23 продовольственные ярмарки 13:50 На Кубани санатории из 15 муниципалитетов смогут возобновить работу 11:56 От коронавируса на Кубани вылечились 70% пациентов 10:35 Коронавирус в Краснодарском крае выявили еще у 82 человек 10:31 Новый спорткомплекс возвели в Кущевском районе 20:37 На въездах в Краснодар проверили более 6 тыс. автомобилей 20:28 Благодаря инвестпроектам в порту Тамань создали более 11 тыс. рабочих мест 19:30 ВТБ предоставит 50% скидку на годовое обслуживание в мобильной бухгалтерии Цифра 19:21 Кондратьев: несмотря на пандемию, финансирование АПК Кубани сокращено не будет 18:46 Аэропорт Краснодара возобновит круглосуточный режим работы с 1 июня
Обмен трафиком СМИ2