Краснодар, 3 марта – Юг Times. В Краснодаре вынесли приговор группе лиц, похитивших более 97 миллионов рублей у дольщиков. 

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, завершено рассмотрение уголовного дела в отношении председателя  правления и руководителя офиса продаж ЖСК. 

Установлено, что фигурант приобрел в Краснодаре земельный участок, на котором силами ЖСК строился многоквартирный дом.  Таким образом, он вступил в должность председателя правления ЖСК, получив возможность контролировать поступление денег дольщиков. 

Обвиняемый заключал договоры на предоставление права собственности на помещения в строящемся доме в п. Российском по ул. им. Шевкунова, 5. К преступной деятельности он привлек женщину, которая оформила в собственность квартиру в строящемся доме, чтобы убеждать дольщиков в благонадежности застройщика. Также она осуществляла общее руководство деятельностью офиса продаж, следила за рекламой. 

Таким образом подсудимые похитили более 73 миллионов рублей у дольщиков. 

Кроме того, они незаконно привлекали деньги граждан под видом паевых и иных взносов для приобретения квартир в Динском районе в п. Южном по ул. Войсковой, 8/3. Граждане передали им в общей сумме более 23 миллионов рублей. 

Потерпевшими по уголовному делу признаны 115 человек.

Суд признал фигурантов виновными и назначил наказание в виде 7 и 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать у них 97 миллионов рублей для компенсации ущерба



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube