Погода
14 Января 2020
Общество

Черноморский путь дорожных перемен

Источник фото: sochi24.tv
Источник фото: sochi24.tv

Краснодар, 14 января – Юг Times, Алла Михеенко. Дорожная инфраструктура на Кубани требует модернизации в связи с открытием сообщения на Крым и увеличением туристического потока.

Министерство транспорта РФ в 2020 году проработает варианты переноса железнодорожных и автомобильных путей, проходящих в Краснодарском крае вдоль Черного моря. Идея реконструкции дорог в Сочи витает в воздухе уже давно.

Необходимость этого осознавали еще в советский период, что касается современной России, то данная инициатива широко обсуждалась в 2009 году при «олимпийской стройке». Однако из-за предполагаемой дороговизны проекта решено было довольствоваться существующим транспортным коридором.

Эксперты полагают, что если озвученные намерения будут осуществлены, то прокладка путей может растянуться на несколько лет. А если будет вестись одновременно строительство железной и автомобильной дороги, то стоимость может достигать астрономических цифр. С другой стороны, сейчас как нельзя кстати проводить модернизацию.

Во-первых, планомерное ежегодное увеличение туристического потока в Краснодарском крае может способствовать быстрой окупаемости проекта.

Во-вторых, в связи с открытием Крымского моста на Кубани уже введены некоторые новые железнодорожные участки. Также РЖД проводит ремонт существующих магистралей. Например, с 14 января на три месяца начинается проведение масштабных работ на однопутном перегоне Чинары - Чилипси, из-за чего будет приостановлено движение пассажирских поездов дальнего следования на участке Краснодар - Горячий Ключ - Туапсе и пригородных поездов на участке Горячий Ключ - Туапсе. Поезда дальнего следования в сторону Черноморского побережья пойдут по другим участкам.


ЗАДАЧА ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Поручение просчитать стоимость и варианты переноса железнодорожных путей с побережья дал главе Минтранса РФ президент Владимир Путин. Заявление было сделано после открытия пассажирского сообщения через Керченский пролив.

Напомним, в конце декабря президент проехал участок по Крымскому мосту в кабине машиниста. В этот же день первые составы отправились из Санкт-Петербурга в Севастополь, а на следующий - из Москвы в Симферoполь. Маршрут предполагал крупные промежуточные остановки - Рязань, Ростов, 9-й километр, Тамань, Владиславовка, Джанка.

Рассматривая стенды развития железнодорожной инфраструктуры Черноморского побережья, президент РФ Владимир Путин и глава Минтранса Евгений Дитрих обсудили планы по реконструкции транспортной инфраструктуры региона.

В ходе беседы Владимир Путин заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи - стратегическая задача. В качестве примера привел европейские страны.

— Надо посчитать. Она [новая железная дорога] окупаема будет, — сказал Владимир Путин.

Он спросил главу РЖД Олега Белозерова, часто ли приходится ремонтировать дорогу из-за того, что море «съедает» часть берега, и тот подтвердил, что дорога периодически нуждается в ремонте.

Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на участок автодороги от Геленджика до Джубги и сказал, что здесь тоже надо прокладывать путь. Президент отметил, что Сочи теряет каждый год миллионы туристов из-за сложных дорог-серпантинов.

— В Геленджик приезжает от 4 до 5 миллионов человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи. Но при этом из-за дороги многие не решаются, трудно ехать по серпантину, — сказал глава государства.


ПЛАНИРОВАЛИ НЕ ЕДИНОЖДЫ

Идея переноса железнодорожного полотна с Черноморского побережья не нова. В генплане Сочи 1967 года собирались переносить железную дорогу из приморской зоны на участках от Бзугу до Агуры и в обход Хосты. Уже тогда, более полувека назад, разработчики градостроительного документа отмечали, что в Сочи «значительно возрос контингент курортников, туристов и увеличилось постоянное население города, что изменило условия организации курортов и их обслуживания; в курортных зонах построены крупные санаторные комплексы, пансионаты и гостиницы, образованы новые жилые районы, оборудованные инженерными коммуникациями». Напомним, по данным документов самого же генплана, на 1 января 1967 года население Сочи составляло 173 тысячи человек, а в перспективе 20 лет, на которые рассчитывался план, ожидалось увеличение до 250 тысяч. Сегодня население курорта - 443 тысячи человек.

По данным Краснодарстата, к 1 января 2019 года число жителей Сочи вместе с населенными пунктами, подчиненными администрации города, достигало 524 тысячи человек. А турпоток на курорт в 2019 году составил 6,2 миллиона отдыхающих.

Только в течение прошедших новогодних праздников Сочи посетили более 520 тысяч туристов.

Перенос транспортного коридора в предгорья Сочи был заложен и в «олимпийском» генплане 2009 года. Была даже сделана трассировка этой дороги. Во время подготовки к международному спортивному событию о переносе ж.д.-путей говорили как о почти решенном вопросе. Предполагалось, что финансирование проекта будет вестись за счет федерального бюджета, а также заинтересованных в партнерстве с государством частных инвесторов. Однако к Олимпиаде предпочли проложить железнодорожное полотно по побережью, и это сыграло в ущерб пляжам. Кроме того, построенная тогда железная дорога Адлер - Красная Поляна, совмещенная с автомобильной, критиковалась как самый дорогой объект олимпийской стройки.


ВЛАСТИ КУБАНИ РАТУЮТ «ЗА»

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что перенос железной дороги с побережья имеет важнейшее значение для региона.

— Мы каждый год фиксируем увеличение туристического потока на курорты. Десять лет назад край принимал около 11 миллионов гостей, а к 2030-му году планируем принять 22 миллиона отдыхающих, — сказал губернатор.

По его словам, для этого нужна совсем другая инфраструктура, прежде всего транспортная. Это не просто ремонт и реконструкция существующих дорог, но и строительство новых автомобильных трасс, развязок, изменение схемы железнодорожного движения.

— Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам - развиваться и в целом сделает их логистику гораздо более удобной. Если мы сделаем объездную Новороссийска, так называемый заезд для большегрузов, которые сегодня круглосуточно едут в порт, то дорога Геленджик - Анапа станет практически беспрепятственной. И трасса от Сочи до Анапы через Геленджик, о которой говорил президент, - это фактически еще один комфортный и безопасной подход к Крымскому мосту, — подытожил глава региона.

Активное транспортное сообщение между Краснодарским краем и Крымом позволит привлекать еще больше туристов. Как ранее заявлял руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, электрички из Крыма в Краснодар и Анапу могут запустить к июню 2020 года.


НОВАЯ АВТОТРАССА

Помимо модернизации железнодорожного сообщения Министерство транспорта РФ рассматривает вариант строительства новой автотрассы Сочи - Джубга, которая также пройдет вдоль побережья. Обсуждение первых вариантов может начаться в первом квартале 2020 года.

В частности будет рассматриваться возможность начала строительства трассы с наиболее загруженных участков - обхода Сочи и Туапсе. По мнению главы Минтранса, начало строительства новой автодороги с этих объектов будет дешевле, нежели реализация проекта целиком. Предполагается, что в будущем трассы в обход Сочи и Туапсе смогли бы составить основу платного дублера существующей дороги.

— Конечно, дорога требует того, чтобы были сделаны дублирующие направления. То же можно сказать и о железной дороге - частое движение поездов по побережью не дает ни нормально развиваться курорту, ни нормально жить тем, кто там сейчас проживает. Поэтому здесь также требуется разгрузка этого прибрежного участка, — резюмировал Дитрих.

Ранее министр сообщал, что проект строительства новой трассы Сочи - Джубга активно обсуждается с Росавтодором, госкомпанией «Автодор» и РЖД. В июле глава «Автодора» Вячеслав Петушенко заявлял, что сроки строительства новой автодороги в Краснодарском крае будут известны в январе 2020 года.

В настоящее время единственная соединяющая Сочи с другими регионами России автомобильная дорога - это трасса А-147 «Джубга - Сочи». Она проходит вдоль Черноморского побережья Кубани от Джубги до границы с Абхазией, соединяя прибрежные населенные пункты. Из-за постоянно растущего трафика машины могут стоять на подъезде к курорту по несколько часов, пробки растягиваются на десятки километров. Проект ее реконструкции в четырехполосный вариант был оценен в 1,6 триллиона рублей. Глава Минтранса ранее сообщал, что министерство ищет более дешевую альтернативу этому проекту.


СЛОЖНО, НО ОСУЩЕСТВИМО

Эксперты по-разному оценивают перспективы воплощения в жизнь идеи масштабной реконструкции дорог вдоль Черноморского побережья. Некоторые из них говорят о чрезвычайной дороговизне и сложности этого процесса, но в то же время отмечают важность того, что дискуссия вокруг проекта уже началась. А это, считают собеседники издания, означает, что многолетние планы вскоре могут стать ближе к своей реализации. В то же время в экспертном сообществе подчеркивают, что модернизация транспортной инфраструктуры вдоль моря - чрезвычайно остро стоящий вопрос, который должен быть решен в ближайшее время. Именно такие мероприятия позволят серьезно говорить о развитии курортных городов и поселков и туристической индустрии на данной территории. И в связи с этим эксперты высказывают мнение, что проект состоится, несмотря на необходимость беспрецедентных трудовых и финансовых затрат.


МНЕНИЕ

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»:

— Пока это в какой-то степени намерения, что отнюдь не означает, что они будут реализованы. Цель таких заявлений в данном случае - открыть дискуссию по данному вопросу, рассмотреть принципиальную возможность реализации этих идей, определить плюсы и минусы, оценить возможную стоимость. Если такая дискуссия будет открыта, то она может помочь ответить на некоторые из этих вопросов, подтолкнуть к дальнейшим шагам по реализации проекта. Сейчас назвать какие-либо цифры и сроки по строительству нельзя, пока это лишь идея, которая требует тщательного и всестороннего анализа. Возможно, после этого анализа можно будет дать какие-то оценки, но и они будут лишь очень приблизительными.

Маловероятно, что строить такую железную дорогу будут вместе с автодорогой-дублером. Во-первых, потому, что тогда теряется всякий смысл идеи: зачем строить автодорогу, если будет железная дорога, и наоборот. Во-вторых, земли под две дороги нужно в несколько раз больше, а учитывая ее нехватку на юге страны, найти необходимое количество вряд ли будет возможно в принципе. В-третьих, строительство сразу двух дорог увеличит стоимость проекта до астрономических цифр, что отдалит выход на окупаемость, да и сам процесс может занять не несколько лет, а десятилетия.

Решить вопрос развития транспортной инфраструктуры открытием дополнительных рейсов авиасообщения тоже не получится. Возможности авиасообщения тоже не безграничны, нельзя до бесконечности увеличивать число авиарейсов, пропускная способность аэропортов является конечной величиной. Стоит напомнить, что проблема изменения климата в мире стоит весьма остро, а авиационный транспорт является одним из основных источников вредных выбросов. И для юга страны, которой позиционирует себя как одно из мест лечения и отдыха, было бы странно увеличивать количество полетов, ведь очевидно, что это нанесет ущерб репутации региона, снизит его привлекательность. Кроме того, не стоит забывать о том, что аэропорты есть не везде, а поезд может останавливаться в большем числе населенных пунктов, кроме того, есть аэрофобы, которые отказываются летать, и им без поезда никак.


Григорий Киселев, руководитель Центра политических исследований и технологий:

— Перенос автомобильной и железнодорожной магистрали вглубь от побережья состоится в любом случае - неважно, сколько денег, сил и времени на это потребуется. Эти мероприятия необходимы черноморским курортам России, в особенности Сочи - текущее местоположение железной дороги буквально разрезает город пополам, делая отдых крайне некомфортным и неуютным. Любой человек, отдыхавший в небольших поселках Сочи (Хосте, Лоо, Лазаревском и так далее), знает, что железнодорожные пути крайне неудобны и значительно усложняют путь от места проживания к пляжу. Железная дорога травмоопасна, шумна, вредит эстетическому облику города и значительно влияет на санитарную ситуацию в месте своего пролегания. Те же самые слова можно сказать и о крупных автомобильных магистралях, так же проходящих через поселения - они не только опасны для пешеходов, но и крайне неудобны для автомобилистов. Кроме того, перенос автодороги (и строительство тоннелей, мостов и других сооружений) значительно снизит продолжительность маршрута от Туапсе до Сочи и, что еще важнее, аварийность на данном участке - серпантин традиционно является источником наиболее опасных аварий, на серпантинах сильно затруднена работа МЧС и так далее. Более простой путь, пусть он и будет дорогим и сложным в строительстве, значительно улучшит курорты юго-восточной части Краснодарского края.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Численность КРС на Кубани увеличилась до 542,1 тыс. голов
11 Августа
Общество

Численность КРС на Кубани увеличилась до 542,1 тыс. голов

Благодаря этому вырасло и производство основных видов продукции отрасли.
Новороссийский морской торговый порт повысит производительность труда
11 Августа
Общество

Новороссийский морской торговый порт повысит производительность труда

В течение полугода работники пройдут обучение принципам бережливого производства.
При реализации нацпроектов будут применять продукцию промпредприятий Кубани
11 Августа
Общество

При реализации нацпроектов будут применять продукцию промпредприятий Кубани

Участники конференции достигли предварительных договоренностей о дальнейшем взаимодействии.
Сочи стал лидером в стране по количеству студий и однокомнатных квартир в новостройках
11 Августа
Общество

Сочи стал лидером в стране по количеству студий и однокомнатных квартир в новостройках

На курорте 81% в новом жилье занимают малоформатные квартиры.
В Краснодаре начали модернизацию электросетей
11 Августа
Общество

В Краснодаре начали модернизацию электросетей

Все это создаст надежную схему электроснабжения с запасом резервной мощности.
В Краснодарском крае работают пять ресурсных центров для поддержки НКО
11 Августа
Общество

В Краснодарском крае работают пять ресурсных центров для поддержки НКО

Центры уже работают в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Армавире и Новороссийске.
21:10 Численность КРС на Кубани увеличилась до 542,1 тыс. голов 21:01 Новороссийский морской торговый порт повысит производительность труда 20:39 При реализации нацпроектов будут применять продукцию промпредприятий Кубани 20:23 Сочи стал лидером в стране по количеству студий и однокомнатных квартир в новостройках 20:02 В Краснодаре начали модернизацию электросетей 19:23 В Краснодарском крае работают пять ресурсных центров для поддержки НКО 18:30 В Мостовском районе модернизируют сельский кинозал 18:20 Жительница Сочи пойдет под суд за незаконное проведение азартных игр 17:23 Более 5 млн туристов посетили Краснодарский край с начала года 17:11 Сбербанк выделил 300 млн рублей на развитие медицинского центра в Сочи
Обмен трафиком СМИ2