Краснодар, 11 декабря – Юг Times. В ходе сессии были внесены коррективы в Закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

Как отметила министр курортов Кубани Светлана Балаева, закон предлагается дополнить положением о включении в территорию проведения эксперимента Ейского городского и Должанского сельского поселений Ейского района, Туапсинского городского и Тенгинского сельского поселений Туапсинского района.

Эксперимент начнет действовать на этих территориях с 1 января 2020 года. Ставка сбора – 10 рублей с человека. Сохраняются все льготные категории граждан, с которых сбор не взимается.

— Безусловно, принятие этого закона требуется уже сейчас. Но есть спорные моменты, которые требуют обсуждения. Думаю, будет правильно поручить профильным министерству и нашему комитету эти вопросы детально проработать, — подчеркнул спикер ЗСК Юрий Бурлачко. 

Депутаты проголосовали за расширение территории эксперимента по курортному сбору, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания края.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube