Погода
13 Ноября 2019
Происшествия

На Кубани двое мужчин убили знакомого ради его ювелирных изделий

Источник фото: pixabay.com/ru
Источник фото: pixabay.com/ru

Краснодар, 13 ноября – Юг Times. На Кубани суд вынес приговор двоим мужчинам. Их признали виновными в убийстве 47-летнего знакомого, сопряженном с разбоем, угоне автомобиля и его уничтожении путем поджога. Также один из них признан виновным в неуважении к суду, выразившимся в оскорблении судьи, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что мужчины днем 19 сентября 2016 года пригласили 47-летнего знакомого в дом в садовом товариществе «Расцвет» города Армавира. Мужчину они позвали пообщаться, сами же в это время здесь проживали. Когда гость пришел, обвиняемые, желая похитить его ювелирные изделия, напали на него, избили кулаками, ногами, металлической трубой и деревянной палкой. Один из обвиняемых также ударил ножом в грудь потерпевшего, после чего оба фигуранта душили его при помощи синтетического шнура. Когда гость потерял сознание, обвиняемые похитили его ювелирные украшения на общую сумму более 264 тысяч рублей. Затем они погрузили потерпевшего в багажник его же автомобиля, вывезли в лесополосу и подожгли машину. После этого обвиняемые с места происшествия скрылись.

Благодаря грамотно проведенным следователями действиям в кратчайшие сроки была установлена причастность мужчин к совершению преступлений. Их задержали.

Также один из мужчин в апреле 2018 года, являясь участником уголовного судопроизводства, публично высказал в адрес председательствующего судьи грубую нецензурную брань, выразив неуважение к суду.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Второго мужчину приговорили к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. 

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

В Краснодаре задержали подозреваемых в организации притона

В Краснодаре задержали подозреваемых в организации притона

Были задержаны четверо местных жителей в возрасте от 32 до 44 лет.
Главу Ленинградского района осудили за превышение полномочий

Главу Ленинградского района осудили за превышение полномочий

Суд назначил ему штраф в размере триста тысяч рублей.
На Кубани пьяный сын до смерти забил отца

На Кубани пьяный сын до смерти забил отца

В Абинском районе возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя.
На Кубани вынесли приговор по делу о мошенничестве на 370 млн рублей

На Кубани вынесли приговор по делу о мошенничестве на 370 млн рублей

На Кубани расследовали уголовное дело в отношении шестерых человек за мошенничество.
Под Горячим Ключом при пожаре в доме погиб 66-летний мужчина

Под Горячим Ключом при пожаре в доме погиб 66-летний мужчина

Сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.
17:34 На Кубани инспекторов ДПС обучают оказывать первую помощь при ДТП 17:28 Автопарк Сочи пополнится на 50 автобусов 17:22 Около 3 тыс. предприятий Кубани получили льготные кредиты под 2% годовых 16:59 Кубанский научный фонд поддержал первые 37 проектов 16:57 Состоялось Общее собрание Совета молодых депутатов Кубани 16:29 На Кубани более трети займов получили предприятия курортной и туристической сферы 16:19 History of Disorder 16:00 Осторожнее с плодородными участками 15:59 Новый спорткомплекс под Анапой сдадут к 1 сентября 15:48 Гран-при России «Формулы-1» состоится в Сочи в сентябре
Обмен трафиком СМИ2