Краснодар, 30 октября – Юг Times. Депутаты рассмотрели изменения в Закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Документ представил министр финансов Сергей Максименко, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Проектом предусмотрен рост доходной части бюджета, в том числе за счет увеличения более чем на 20,5 млрд рублей объема налоговых и неналоговых доходов. Также проектом предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию госпрограмм и на плановый период 2020-2021 годов.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, увеличение доходов краевого бюджета свидетельствует об эффективности налаженной системы управления финансами в регионе.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко добавил, что принятие таких нормативных актов – наглядный показатель стабильного состояния экономики региона.

— Успешная работа предприятий наших базовых отраслей увеличивает налоговые поступления в бюджет. А это позволяет наращивать его доходную часть, которая сейчас прирастает на сумму порядка 23 миллиардов рублей, — сказал Юрий Бурлачко.

Законопроектом также предусмотрено увеличение на 500 млн рублей Фонда развития промышленности. Его капитализация составит 1,5 млрд рублей.

Парламентарии проголосовали за вносимые изменения единогласно.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube