Краснодар, 13 сентября – Юг Times. В преддверии первой сессии наступившего парламентского года председатель ЗСК Юрий Бурлачко озвучил основные направления работы.

Как отметил спикер ЗСК, в приоритете — законотворческая деятельность, нацеленная на реализацию посланий и майского указа президента РФ, нацпроектов и краевой Стратегии 2030, контроль реализации госпрограмм. В ближайшей перспективе также стоит формирование краевого бюджета, сообщает пресс-служба ЗСК.

Комитет по вопросам развития агропромышленного комплекса готовит важную для сельского хозяйства инициативу по сохранению плодородия почв. Кроме того, депутатов ЗСК и краевой минсельхоз ждет работа по созданию правовых основ производства экологически чистой продукции. Продолжится контроль за реализацией ранее принятого закона о животноводстве.

До конца года планируется принять большой пакет нормативных актов, регулирующих правоотношения в других секторах экономики – транспортном, строительном, курортно-рекреационном.

Юрий Бурлачко добавил, что масштабный пласт работы будет посвящен развитию социальной сферы. Одним из приоритетных и социально значимых направлений будет контроль за выполнением нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Профильные комитеты ЗСК уже работают над изучением ситуации и анализом причин, по которым при одинаковых задачах и финансировании получаются разные результаты на местах. Полученные выводы будут основой для принятия конкретных законодательных решений. Депутатский корпус продолжит держать на контроле ряд вопросов благоустройства и создания комфортной среды в муниципалитетах края.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube