Погода
09 Сентября 2019
Бизнес

Альфа-Банк запускает карту с кэшбэком 5% для корпоративных клиентов

Источник фото: Альфа-Банк
Источник фото: Альфа-Банк

Краснодар, 9 сентября – Юг Times. Альфа-Банк запустил карту «Альфа-Бизнес» с кэшбэком 5% на бизнес-расходы для корпоративных клиентов.

Оплачивая картой основные расходы на ведение бизнеса, компании и индивидуальные предприниматели могут вернуть до 5% потраченных средств.

— Запуская карту «Альфа-Бизнес» с кэшбэком, мы формируем на рынке новый стандарт карт для бизнеса, способствуя развитию платежного рынка и росту популярности b2b-карт среди компаний и предпринимателей. Наша программа уникальна для российского рынка: это максимально демократичные, доступные для малого и микробизнеса условия участия, высокие лимиты кэшбэка и прозрачность его начисления, а также широкий функционал и эксклюзивный дизайн карты «Альфа-Бизнес», на которой реализуется программа, — указывает руководитель блока «Малый бизнес» АО " Альфа-Банк" Денис Осин.

Кэшбэк 5% начисляется за оплату картой следующих бизнес-расходов:

  • авиабилеты и топливо (АЗС)

  • транспорт и прокат автомобилей

  • офисная мебель и оборудование, канцелярские товары

  • офисное ПО и сопровождение

  • услуги юристов, бухгалтеров, секретарей, налоговых консультантов

  • офисные услуги (уборка помещений, охрана и проч.)

Кэшбэк за оплату других расходов на ведение бизнеса составляет 1%.

Программа доступна для широкого круга участников. Для начисления кэшбэка достаточно совершить по карте операции на сумму от 30 тысяч рублей в месяц, что делает программу привлекательной для малого бизнеса, в том числе для микропредприятий.

Вознаграждение не начисляется за операции снятия/внесения наличных средств, денежные переводы, брокерские операции, оплату рекламных и телекоммуникационных услуг, налоговые и коммунальные платежи, штрафы, оплату лотерейных билетов и т.п.

В рамках кэшбэка можно вернуть до 15 тысяч рублей в месяц. Это самый высокий лимит вознаграждения по программам лояльности для бизнеса, действующим в России.

Кэшбэк выплачивается в рублях, что гораздо удобнее и прозрачнее для клиентов, чем баллы, бонусы или мили. Сумма вознаграждения поступает на расчетный счет клиента, привязанный к карте «Альфа-Бизнес», ежемесячно, в течение 15-ти календарных дней после отчетного месяца. Подключить или отключить опцию кэшбэк, а также проверять начисления клиент может в интернет-банке или в мобильном приложении, в меню «Карты». Кэшбэк подключается к карте «Альфа-Бизнес», выпущенной в рамках пакетов услуг: «Лучший старт», «Удачный выбор», «ВЭД+», «Все, что надо», «Просто 1%». Количество карт не ограничено.

Первая карта «Альфа-Бизнес» выпускается бесплатно во всех пакетах. Также клиент не платит за обслуживание карты в первые 6-12 месяцев (в зависимости от выбранного ПУ), либо в течение всего срока в рамках пакета «Просто 1%».

«Альфа-Бизнес» — новый стандарт b2b-карт Альфа-Банка. Карта выполнена в ультрасовременном минималистском дизайне, в фирменном красном цвете Альфа-Банка. На лицевой стороне карты лишь логотипы Альфа-Банка и платежной системы, разделенные полосой из металлизированной фольги.

Все привычные атрибуты — номер и срок действия карты, имя держателя-физлица и наименование компании, security code (CVV2/CVC2) вынесены на обратную сторону карты.
Карта «Альфа-Бизнес» заменит линейку B2B-карт «Альфа Cash». В дополнение к традиционному "карточному" функционалу (управление счетами, зачисление и снятие наличных, переводы и платежи в офлайн- и онлайн-пространстве и проч.), «Альфа-Бизнес» будет содержать дополнительные опции. Кэшбэк — лишь первая из них.
Карта выпускается к расчетному счету клиента в рублях РФ, заказать ее можно как по стандартной процедуре, так и в рамках экспресс-выдачи в течение нескольких минут.
Карту обслуживают платежные системы VISA или MasterCard.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,7 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 249 млн. долларов США. По состоянию на 30 июня 2019 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 640 тыс. корпоративных клиентов и 16,5 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 791 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

ВТБ улучшает условия кредитования предприятий АПК
20 Сентября
Бизнес

ВТБ улучшает условия кредитования предприятий АПК

В зависимости от целей финансирование может быть предоставлено на срок до 7 лет.
Подведены итоги IV Ежегодного международного форума БИОТЕХМЕД-2019
19 Сентября
Бизнес

Подведены итоги IV Ежегодного международного форума БИОТЕХМЕД-2019

Форум посетили порядка 1 600 делегатов из 70 регионов России и 31 страны.
От звезд к цветам
19 Сентября
Бизнес

От звезд к цветам

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
Одноэтажные нормативы
18 Сентября
Бизнес

Одноэтажные нормативы

В России могут ввести единые стандарты строительства индивидуальных жилых домов.
Создают условия для бизнеса
18 Сентября
Бизнес

Создают условия для бизнеса

В Сочи состоялся XVII Международный банковский форум «Банки России - XXI век».
Сбербанк запускает бесконтактную оплату проезда в Новороссийске
17 Сентября
Бизнес

Сбербанк запускает бесконтактную оплату проезда в Новороссийске

Терминалы для приема оплаты установлены в автобусах и троллейбусах.
12:26 В Сочи директор организации задолжал сотрудникам более 43 млн рублей зарплаты 12:11 В Сочи мужчина съехал на машине в 100-метровый обрыв 12:02 Виноделы Кубани получили право на господдержку 11:43 На Кубани четырехлетний ребенок погиб под колесами поезда 11:20 В Туапсинском районе по горячим следам раскрыли кражу из домовладения 10:55 В России планируют масштабное сокращение госслужащих 10:44 В Сочи состоится российско-китайская художественная выставка 09:54 На Кубани мужчина угнал автомобиль с уснувшим на заднем сидении водителем 09:27 Под Краснодаром в ДТП с маршруткой пострадали пять человек 09:04 Праздник Краснодарской улицы отметили в Москве
Обмен трафиком СМИ2