Погода
09 Сентября 2019
Бизнес

Альфа-Банк запускает карту с кэшбэком 5% для корпоративных клиентов

Источник фото: Альфа-Банк
Источник фото: Альфа-Банк

Краснодар, 9 сентября – Юг Times. Альфа-Банк запустил карту «Альфа-Бизнес» с кэшбэком 5% на бизнес-расходы для корпоративных клиентов.

Оплачивая картой основные расходы на ведение бизнеса, компании и индивидуальные предприниматели могут вернуть до 5% потраченных средств.

— Запуская карту «Альфа-Бизнес» с кэшбэком, мы формируем на рынке новый стандарт карт для бизнеса, способствуя развитию платежного рынка и росту популярности b2b-карт среди компаний и предпринимателей. Наша программа уникальна для российского рынка: это максимально демократичные, доступные для малого и микробизнеса условия участия, высокие лимиты кэшбэка и прозрачность его начисления, а также широкий функционал и эксклюзивный дизайн карты «Альфа-Бизнес», на которой реализуется программа, — указывает руководитель блока «Малый бизнес» АО " Альфа-Банк" Денис Осин.

Кэшбэк 5% начисляется за оплату картой следующих бизнес-расходов:

  • авиабилеты и топливо (АЗС)

  • транспорт и прокат автомобилей

  • офисная мебель и оборудование, канцелярские товары

  • офисное ПО и сопровождение

  • услуги юристов, бухгалтеров, секретарей, налоговых консультантов

  • офисные услуги (уборка помещений, охрана и проч.)

Кэшбэк за оплату других расходов на ведение бизнеса составляет 1%.

Программа доступна для широкого круга участников. Для начисления кэшбэка достаточно совершить по карте операции на сумму от 30 тысяч рублей в месяц, что делает программу привлекательной для малого бизнеса, в том числе для микропредприятий.

Вознаграждение не начисляется за операции снятия/внесения наличных средств, денежные переводы, брокерские операции, оплату рекламных и телекоммуникационных услуг, налоговые и коммунальные платежи, штрафы, оплату лотерейных билетов и т.п.

В рамках кэшбэка можно вернуть до 15 тысяч рублей в месяц. Это самый высокий лимит вознаграждения по программам лояльности для бизнеса, действующим в России.

Кэшбэк выплачивается в рублях, что гораздо удобнее и прозрачнее для клиентов, чем баллы, бонусы или мили. Сумма вознаграждения поступает на расчетный счет клиента, привязанный к карте «Альфа-Бизнес», ежемесячно, в течение 15-ти календарных дней после отчетного месяца. Подключить или отключить опцию кэшбэк, а также проверять начисления клиент может в интернет-банке или в мобильном приложении, в меню «Карты». Кэшбэк подключается к карте «Альфа-Бизнес», выпущенной в рамках пакетов услуг: «Лучший старт», «Удачный выбор», «ВЭД+», «Все, что надо», «Просто 1%». Количество карт не ограничено.

Первая карта «Альфа-Бизнес» выпускается бесплатно во всех пакетах. Также клиент не платит за обслуживание карты в первые 6-12 месяцев (в зависимости от выбранного ПУ), либо в течение всего срока в рамках пакета «Просто 1%».

«Альфа-Бизнес» — новый стандарт b2b-карт Альфа-Банка. Карта выполнена в ультрасовременном минималистском дизайне, в фирменном красном цвете Альфа-Банка. На лицевой стороне карты лишь логотипы Альфа-Банка и платежной системы, разделенные полосой из металлизированной фольги.

Все привычные атрибуты — номер и срок действия карты, имя держателя-физлица и наименование компании, security code (CVV2/CVC2) вынесены на обратную сторону карты.
Карта «Альфа-Бизнес» заменит линейку B2B-карт «Альфа Cash». В дополнение к традиционному "карточному" функционалу (управление счетами, зачисление и снятие наличных, переводы и платежи в офлайн- и онлайн-пространстве и проч.), «Альфа-Бизнес» будет содержать дополнительные опции. Кэшбэк — лишь первая из них.
Карта выпускается к расчетному счету клиента в рублях РФ, заказать ее можно как по стандартной процедуре, так и в рамках экспресс-выдачи в течение нескольких минут.
Карту обслуживают платежные системы VISA или MasterCard.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,7 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 249 млн. долларов США. По состоянию на 30 июня 2019 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 640 тыс. корпоративных клиентов и 16,5 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 791 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Платежная система «Мир» запустила «Академию футбола»
21 Февраля
Бизнес

Платежная система «Мир» запустила «Академию футбола»

В рамках «Академии Футбола» пройдет ряд мероприятий.
Региональный директор ИК «Фридом Финанс» рассказал, как начать инвестировать
21 Февраля
Бизнес

Региональный директор ИК «Фридом Финанс» рассказал, как начать инвестировать

Россияне все чаще стали инвестировать в ценные бумаги.
За два года 1680 кубанских семей получили льготную ипотеку
21 Февраля
Бизнес

За два года 1680 кубанских семей получили льготную ипотеку

На Кубани обсудили вопрос льготной ипотеки под 6% годовых для многодетных семей.
ВТБ обеспечил переводы на 30 млрд рублей в рамках СБП
20 Февраля
Бизнес

ВТБ обеспечил переводы на 30 млрд рублей в рамках СБП

Банк является активным участником СБП.
Специалисты рассказали о развитии экономики в ЦЭЗ Краснодарского края
20 Февраля
Бизнес

Специалисты рассказали о развитии экономики в ЦЭЗ Краснодарского края

«Юг Times» продолжает серию публикаций о семи экономических зонах Краснодарского края.
Краснодарцы потратили на 20% больше на подарки любимым
20 Февраля
Бизнес

Краснодарцы потратили на 20% больше на подарки любимым

Больше всего – 4,5 млн рублей – кубанцы потратили в ресторанах.
20:16 Главу Хостинского района Сочи заключили под стражу за мошенничество 19:37 ФАПы Краснодарского края подключат к телемедицине 19:00 В Сочи на открытой территории загорелась растительность 18:36 Платежная система «Мир» запустила «Академию футбола» 18:35 Кубань получит 3,7 млрд рублей на поддержку семей с детьми 3-7 лет 18:17 НКО Краснодарского края получили более 55 млн рублей президентских грантов 18:01 При строительстве трассы Джубга-Сочи часть дорог получит федеральный статус 17:24 Аэропорт Сочи снизил энергозатраты на освещение почти в 2 раза 17:12 Региональный директор ИК «Фридом Финанс» рассказал, как начать инвестировать 17:03 В Краснодарском крае определили «Учителя года – 2020»
Обмен трафиком СМИ2