Краснодар, 16 августа – Юг Times. На Кубани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве двоих человек, покушении на убийство еще двоих человек и краже, сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

По версии следствия, в августе 2018 мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в пункте приема металлолома в Славянске-на-Кубани. Он оказался не согласен с суммой денег, полученной им за сданный металлолом, и в присутствии своего 48-летнего знакомого не менее 51 раза ударил ножом 46-летнего металлоприемщика. После этого он похитил имущество на сумму 18 тыс. рублей. Потерпевший скончался месте происшествия.

Через несколько дней после случившегося фигурант понял, что его знакомый может сообщить в полицию и рассказать о преступлениях. Тогда он пришел к нему домой, напал с ножом и убил.

Очевидцем этого преступления стала сожительница убитого. Она позвала на помощь соседей и своего брата. Чтобы устранить этого свидетеля, преступления, нападавший ударил 46-летнюю женщину молотком по голове и ножом. На крики женщины прибежал ее 50-летний брат, которого фигурант также ударил ножом и молотком. Женщина и ее брат выжили благодаря своевременному оказанию им медицинской помощи.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью. Его заключили под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направили в суд.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube