Погода
13 Августа 2019
Бизнес

Сбербанк обеспечил возможность снимать наличные с банковских карт на кассах в торговых точках

Источник фото: Сбербанк
Источник фото: Сбербанк

Краснодар, 13 августа – Юг Times. Сбербанк (ПАО) обеспечил возможность снимать наличные при покупке товаров на кассах в торговых точках 76 субъектов РФ. Это дает жителям отдаленных и малонаселенных пунктов свободный доступ к наличным средствам даже там, где поблизости нет банкоматов.

Цель проекта - увеличение доступности финансовых услуг в сельской местности. Сервис по снятию наличных реализуется на базе эквайринга Сбербанка в партнерстве с более чем 700 торговыми предприятиями, которые становятся платежными агентами банка и могут выдавать наличные.

Светлана Кирсанова, Заместитель Председателя Правления Сбербанка:

— Повышение доступности финансовых сервисов является одной из ключевых задач для банка. Именно поэтому мы активно развиваем проект по снятию наличных и до конца 2019 года количество торговых точек в удаленных и малонаселенных пунктах, где можно будет получить данную услугу, планируется увеличить до 3 000. В будущем, кроме снятия наличных, у жителей появится возможность прямо на кассе оплачивать дополнительные услуги, например, ЖКУ. Это позволит повысить доступность банковских услуг и открыть доступ к новым форматам оплаты с использованием новейших технологий.

В Краснодарском крае услуга появилась в 13 населенных пунктах: Сенной, Михайловское, Петровская, Гуамка, Соленый, Молодежный, Гаркуша, Приазовский, Забойский, Георгиевское, Ольгинка, Тверская и Пискуновское. На территории региона также действует 2 690 устройств самообслуживания.

Татьяна Сергиенко, и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка:

— В малонаселенных и отдаленных пунктах внедрение такого сервиса, как снятие наличных при покупке в магазинах, значительно упроситит жизнь людям. Кроме того, это станет уникальным преимуществом для торговых точек, которые примут участие в программе Сбербанка.

Согласно статистике, средний объем выдачи наличных на одну операцию на Юге России и Северном Кавказе составил 816 рублей. Учитывая эту статистику и специфику сельских магазинов, Сбербанк установил лимит по своим картам на одно снятие наличных в размере от 100 до 5 000 рублей, суточный лимит — не более 20 000 рублей. При операции обязательно введение ПИН-кода.

Магазины, предоставляющие такую услугу, имеют специальный указатель – наклейку с надписью «Здесь вы можете снять наличные», а также снабжаются инструкциями для населения. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается.

Новый сервис удобен и торговым точкам: предоставляя уникальный сервис по снятию наличных при покупке, магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов, поскольку оплата покупки на любую сумму дебетовой картой является обязательным условием оказания услуги.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Приложение Альфа-Банка признано лучшим в стране
11 Декабря
Бизнес

Приложение Альфа-Банка признано лучшим в стране

Приложение Альфа-Банка признано лучшим в категории Digital Office.
Сбербанк и Правительство Адыгеи обсудили совместное сотрудничество
11 Декабря
Бизнес

Сбербанк и Правительство Адыгеи обсудили совместное сотрудничество

Основная задача - формирование благоприятного инвестиционного климата.
ЮгСтройИмпериал и Сбербанк заключили договор проектного финансирования недвижимости в Новороссийске
11 Декабря
Бизнес

ЮгСтройИмпериал и Сбербанк заключили договор проектного финансирования недвижимости в Новороссийске

Сумма сделки по проектному финансированию составила 2,5 млрд рублей.
На «Серебряном Лучнике» - Юг расскажут о продвижении территории ЮФО и СКФО в 2019 году
11 Декабря
Бизнес

На «Серебряном Лучнике» - Юг расскажут о продвижении территории ЮФО и СКФО в 2019 году

Зарегистрировано более 20 проектов в номинации «Развитие и продвижение территорий».
Метры играют на повышение
11 Декабря
Бизнес

Метры играют на повышение

Спикеры «Юг Times» дали свои прогнозы динамики цен на новостройки.
Family office ВТБ признан лучшим в России
10 Декабря
Бизнес

Family office ВТБ признан лучшим в России

Средний возраст состоятельных клиентов Private Banking варьируется от 55 до 65 лет.
20:47 На Кубани выбрали победителей конкурса за звание лучших предприятий потребсферы 20:09 Приложение Альфа-Банка признано лучшим в стране 19:53 Сбербанк и Правительство Адыгеи обсудили совместное сотрудничество 18:37 Кубанские казаки будут участвовать в юбилейном параде Победы в Москве 18:00 Алексей Семенов: «Сегодня мы делаем акцент на простоте и удобстве для граждан и бизнеса» 17:36 ЮгСтройИмпериал и Сбербанк заключили договор проектного финансирования недвижимости в Новороссийске 17:24 В Центре национальных культур Краснодара отметят детский Новый год 17:12 На «Серебряном Лучнике» - Юг расскажут о продвижении территории ЮФО и СКФО в 2019 году 16:55 Губернатор поздравил с юбилеем Заслуженного журналиста Кубани Вячеслава Смеюху 15:56 Парламентарии Кубани расширили географию эксперимента по курортному сбору
Обмен трафиком СМИ2