Краснодар, 2 августа – Юг Times. 0+ В центре «Техноспейс» в июле 228 учеников и 118 учителей из Усть-Лабинского и соседних с ним районов Кубани, а также из Ростовской области и Санкт-Петербурга прошли курсы «Технологическое предпринимательство», «Инженерный дизайн CAD», «Мобильная робототехника» и «Мультимедиакоммуникации». Проект реализуется фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело», сообщает «Живая Кубань».
Слушателям запомнился курс «Мультимедиакоммуникации: сопровождение инженерных команд и проектов», который проходил с 22 по 26 июля. В ней приняли участие 18 педагогов и 27 учеников Усть-Лабинского, Выселковского и Кореновского районов. Проводили обучение Александра Поблинкова, преподаватель ИГУ, шеф-редактор неполитических проектов медиа-группы «БайкалТелеИнформ», Татьяна Сергиенко, руководитель Школы юнкоров газеты «Кореновские вести», член Союза журналистов России и Елена Аксенова, кандидат психологических наук, научный руководитель образовательных программ фонда «Вольное Дело».
На курсе мультимедиакоммуникаций участникам рассказали об истории журналистики и интернета, журналистской этике, требованиях к журналистским жанрам, о создании газет, блогинге и социальных сетях. Руководитель творческого объединения «Ракурс» Усть-Лабинского Центра творчества «Созвездие» Андрей Мартынюк поделился опытом профессиональной фото и видеосъемки на мастер-классе «Создание фотографического проекта». А Елена Аксенова на занятиях по командообразованию провела интеграцию полученных коммуникационных навыков с инженерной деятельностью.
На мультимедийном курсе отличились Юлия Геркула, школа № 18 станицы Новомалороссийской Выселковского района, Алиса Бидненко, школа № 20 г. Кореновска, Кирилл Ферулев, школа № 6, Александр Судариков, школа № 2, Степан Захаров, гимназия № 5 из Усть-Лабинска. Смыми активными педагогами стали преподаватели Усть-Лабинских учебных заведений Ирина Бондаренко, гимназия № 5, Светлана Кураева, школа № 3, Ирина Завалиева, школа № 12.
И школьники, и учителя посещают занятия Усть-Лабинского «ТехноСпейса». Количество детей, желающих посещать летнюю академию «ЮниорПрофи», больше, чем предусматривает тот или иной курс, но в «ТехноСпейсе» стараются принять по возможности всех, когда условия курса позволяют обеспечить гостей дополнительными местами и оборудованием для занятий.
При этом отзывы детей и взрослых об академии «ЮниорПрофи» в «ТехноСпейсе» самые позитивные. Учителя подчеркивают мастерство и доброжелательность экспертов, уровень и формат обучения, и уверены, что теперь могут дать своим ученикам базовые знания по пройденным курсам, опираясь на самые современные методики. Как и их ученики, они готовы проходить углубленные и новые образовательные программы в «ТехноСпейсе», особенно в течение учебного года.
Летняя академия «ЮниорПрофи» стартовала 9 июля. Это тематические образовательные недели, во время которых школьники 5-7 классов по желанию могут обучиться азам инженерных профессий, а преподаватели – ознакомиться с учебно-методическими комплексами по каждой дисциплине. Занятия проводят эксперты программы «ЮниорПрофи». Занятия проходили в разнообразных форматах – лекции, беседы, тренинги, викторины и практикумы, индивидуальные и командные упражнения, методические рекомендации, с применением наглядных и раздаточных методических материалов.
Тема текущей недели – «Интернет вещей». Впереди – недельные курсы «Прототипирование», «Радиоэлектроника», «Промышленный дизайн» и «Агробиотехнологии».
Пройти регистрацию участника школьники и их родители могут в самом ТехноСпейсе, а также на сайте фонда «Вольное Дело - Юг». Для регистрации нужно связаться с представителем «ТехноСпейса» Екатериной Кречетовой: +7 (918) 012 7959, e.a.krechetova@yandex.ru
За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»
За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на YouTube