Краснодар, 18 июня – Юг Times. В Лабинском районе вынесли приговор местному жителю и его знакомому. Их признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью 28-летнему знакомому, повлекшему его смерть, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что вечером 16 октября 2018 года обвиняемые вместе со своим знакомым распивали алкоголь на территории продовольственной базы в Лабинске. Один из мужчин отлучился, а когда вернулся, то обнаружил отсутствие своего знакомого и автомобиля «ИЖ 27175-40», находившегося в пользовании второго фигуранта. Об этом он сообщил последнему, и они вдвоем попытались разыскать машину. Автомобиль они обнаружили неподалеку от базы, вытащили оттуда своего знакомого и вдвоем избили его, оставив мужчину там же. Вернувшись рано утром 17 октября к месту, где оставили знакомого, убедившись в том, что он подает признаки жизни, мужчины погрузили его в грузовой отсек машины и переместили в комнату сторожа на продовольственной базе. Там потерпевший и скончался от полученных повреждений.

Суд приговорил одного из мужчин к 7 годам и 6 месяцам, второго – к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Также каждому и осужденных назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube