Погода
13 Июня 2019
Общество

Ноу-хау вывели «Агроюг» в лидеры

Источник фото:  Елена Семенченко
Источник фото: Елена Семенченко

Краснодар, 13 июня – Юг Times, Александр Журавский. Компания начала свою деятельность в 2006 году, а уже через несколько лет она стала одним из основных поставщиков семян сахарной свеклы на Юге России.

В числе самых заметных участников форума в Новокубанске будет ООО «Агроюг». Эта армавирская компания в настоящее время является одним из крупнейших на Юге России дистрибьюторов ведущих мировых производителей семян сельскохозяйственных культур, средств защиты растений и удобрений. Общество включено в реестр «100 лучших предприятий России», является лауреатом премий «Надежный партнер», «Лидер экономики - 2018».


УРОЖАЙНОСТЬ РАСТЕТ

Успехи фирмы неразрывно связаны с Виктором Благодатских, который на протяжении многих лет возглавляет ООО «Агроюг». Благодаря ему компания стала ключевым игроком на рынке семян. Глава фирмы многократно побеждал в конкурсах и удостаивался общероссийских премий, в их числе «Лучший работодатель России», «Руководитель года», «Бизнесмен года» и многие другие.

— За последние десятилетия в сельском хозяйстве произошло много существенных изменений, которые позитивно сказались на всем аграрном комплексе, — считает бизнесмен. — Наука позволяет отечественному производителю поднять планку достижений.

Постоянно появляются новые препараты, удобрения жидкие, сухие, которые существенно увеличивают урожай зерновых, свеклы, кукурузы, подсолнечника. Есть такие, которые дают прибавку до 15-20%. Это очень значимый прирост.

Аграрии Кубани и других регионов Юга России постоянно наращивают урожайность. В этом им помогают высокопродуктивный семенной материал, эффективные средства защиты растений, самые современные удобрения - вся та продукция, которую предлагает ООО «Агроюг»

В последние годы армавирское предприятие успешно занимается завозом семян сахарной свеклы из-за границы. Импортные поставки с лихвой окупают расходы аграриев.

Показательные цифры: урожай сахарной свеклы из семенной продукции, имеющей зарубежное происхождение, достигает 900-1200 центнеров с гектара. Аналогичные показатели компаний, использующих отечественные семена, в разы меньше - обычно на уровне 250-300 центнеров.


ОТ ВЛАДИКАВКАЗА ДО РОСТОВА

«Агроюг» является дистрибьютором немецких брендов «КВС», «Штрубе», Германского семенного альянса, швейцарской компании «Сингента», французских «Евралис» и «Коссад Семанс», датской «Марибо» и ряда других фирм, которые давно зарекомендовали себя на глобальном рынке и в России.

Партнерство с такими лидерами индустрии объясняет, почему среди клиентов, работающих с армавирской компанией, представлены крупные холдинги и предприятия, имеющие региональное и национальное значение. Среди них, например, Успенский сахарный завод и компания «Доминанта», которая владеет двадцатью сахарными комбинатами по всей стране.

Также ООО «Агроюг» реализует семена подсолнечника, кукурузы, рапса, пшеницы, ячменя. В общей сложности предприятие обеспечивает посевным материалом около 40 тысяч гектаров сельхозугодий. География поставок широка - от Владикавказа до Ростова, она охватывает Краснодарский и Ставропольский края, ряд республик Северного Кавказа.


ПОЛИТИКА ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Компания подходит к бизнесу основательно, не ограничиваясь одними лишь продажами. Клиенты получают весомый пакет услуг. В их числе - бесплатное консультативное сопровождение вплоть до сбора урожая. Специалисты фирмы стараются реагировать на все обращения, как говорится, по первому звонку - начиная от сева и заканчивая периодом сбора урожая.

Также предприятие предоставляет услуги товарного кредитования. К примеру, одного из постоянных крупных клиентов ООО «Агроюг» обеспечивают семенами на сумму до 20-30 миллионов рублей. Партнеры находят такой вариант работы очень выгодным. Фактически им предоставляется беспроцентный кредит. Как следствие, клиенты экономят значительные суммы.

Эти и другие ноу-хау позволяют компании быть максимально успешной и помогать добиваться успеха своим партнерам.

— В нашем бизнесе положительную роль играют все факторы: и качество товара, и своевременность его доставки, и практическая помощь наших агрономов, — объясняет Виктор Благодатских. — Все это вытекает из главного принципа: гарантировать заказчикам добрый и ответственный подход. Такая политика приносит хорошие дивиденды и нам, и нашим клиентам.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Краснодарцев предупредили о непогоде
21 Июля
Общество

Краснодарцев предупредили о непогоде

В краевой столице объявлено штормовое предупреждение.
В Краснодаре уничтожили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны
20 Июля
Общество

В Краснодаре уничтожили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны

Его вывезли в безопасное место и уничтожили накладным зарядом.
С начала года аграрии Кубани получили 2,2 млрд рублей господдержки
20 Июля
Общество

С начала года аграрии Кубани получили 2,2 млрд рублей господдержки

Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов.
В Анапе снесут трехэтажный самострой
20 Июля
Общество

В Анапе снесут трехэтажный самострой

К числящейся по документам квартире пристроили трехэтажное здание.
Жителям Кубани рассказали, как правильно вызвать скорую помощь в критической ситуации
20 Июля
Общество

Жителям Кубани рассказали, как правильно вызвать скорую помощь в критической ситуации

Заместитель главврача дала рекомендации в Instagram под хэштэгом #ЗДОРОВЫЕСОВЕТЫ.
11:58 Краснодарцев предупредили о непогоде 10:57 В Сочи в ДТП пострадали четыре человека, водитель скрылся 09:58 В Темрюкском районе в ДТП с КамАЗом погибли трое 18:04 Стартовал дополнительный конкурс грантов краевой администрации для НКО 15:57 В Анапе полицейские изъяли из незаконного оборота более 200 литров пива 14:57 В Краснодаре уничтожили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны 14:00 С начала года аграрии Кубани получили 2,2 млрд рублей господдержки 13:27 В Староминском районе мужчина украл ворота из арендованного дома 13:10 В Анапе снесут трехэтажный самострой 12:24 Жителям Кубани рассказали, как правильно вызвать скорую помощь в критической ситуации
Обмен трафиком СМИ2