Краснодар, 22 мая – Юг Times. Сегодня в ходе сессии депутаты поддержали законодательную инициативу по внесению в ГД РФ проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О связи», сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Инициативу разрабатывал комитет ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

— Проект прошел широкое обсуждение, его рассматривали на Совете законодателей Краснодарского края, на 29-й Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации. Инициатива была поддержана, на нее поступили положительные заключения, — рассказал вице-спикер Сергей Алтухов.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что решение проблемы со связью касается не только комфорта, но и безопасности жизни. Кроме того, важна и экономическая составляющая.

— Буквально в субботу мы проводили выставку-ярмарку «АгроТУР-2019», беседовали с ее участниками. Есть понимание, что достаточное количество территорий в регионе, расположенных в рекреационной зоне, не охвачены связью, — сказал Юрий Бурлачко.

По его словам, развитие агротуризма и в целом аграрной отрасли не представляются возможными без качественной связи.

Всего на Кубани насчитывается более 350 населенных пунктов с неустойчивым сигналом мобильной связи или с ее полным отсутствием.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен» 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube