Краснодар, 24 апреля – Юг Times. В Туапсе в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с похищением служебного катера выявили новые эпизоды преступной деятельности полицейского. Бывшего временно исполняющего обязанности начальника тыла отдела МВД обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, фигурант в период с октября по декабрь 2018 года во время сильных ливней в Туапсинском районе похитил служебный катер «Стриж-4». Являясь материально ответственным лицом за служебный катер, он сообщил своему руководству о том, что 24 октября в результате наводнения катер якобы смыло с территории гаражно-лодочного кооператива.

Для облегчения его хищения полицейский подделал справку от имени председателя гаражно-лодочного кооператива, согласно которой катер до начала стихии якобы там находился. Также полицейский создавал видимость его поиска. Злоупотребляя своими полномочиями, он после служебной проверки составил акт осмотра об отсутствии служебного катера на территории кооператива. В результате мужчина причинил ущерб на сумму более 730 тысяч рублей.

Факты преступной деятельности были выявлены оперативными сотрудниками УФСБ.

Расследование уголовного дела продолжается. Уголовные дела соединены в одном производстве. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в Туапсе окончена служебная проверка в отношении сотрудника полиции. По ее результатам 8 февраля начальник тыла уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube