Краснодар, 17 апреля – Юг Times. В Курганинске жителю в отношении 35-летнего мужчины возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Житель Ставропольского края разместил в интернете объявление о найме водителей грузовых автомобилей для транспортировки зерна пшеницы со склада на зерновой терминал. На объявление откликнулся предприниматель, осуществляющий грузоперевозки.

Мужчина отправил мошеннику фотографии своего паспорта, водительского удостоверения, а также свидетельств о регистрации автомобиля КамАЗ и прицепа к нему.

После этого обвиняемый на своем грузовом автомобиле отправился на склад зерна в станице Темиргоевской. Используя фотографии полученных документов, он загрузил под чужим именем более 40 тонн зерна. Для этого мужчина установил на автомобиле поддельные номерные знаки, а лицо прятал за медицинской маской, ссылаясь на пыль.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник реализовал похищенное зерно в городе Крымске. Ущерб от действий обвиняемого составил около полумиллиона рублей.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube