Краснодар, 3 апреля – Юг Times. В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего гражданина Республики Азербайджан. Его обвиняют в сексуальном насилии в отношении малолетней дочери сожительницы и ее убийстве в Сочи, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ночь на 13 марта 2018 года обвиняемый был дома с пятилетней дочерью своей сожительницы на улице Главной села Бестужево. Женщина в это время находилась в лечебном заведении. Мужчина воспользовался беспомощным стоянием девочки и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого он не менее трех раз ударил ребенка кулаком в грудь и живот, после чего пошел спать. Утром мужчина обнаружил девочку без признаков жизни. Он уложил ее тело в сумку и вынес на берег реки, где засыпал камнями. При этом он сообщил соседям, что девочка пропала, и те вызвали полицию. Через время он перестал выходить на связь. Позже мужчину задержали в хостеле в Адлерском районе. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка скончалась от тупой травмы живота.

Так как мать убитой девочки  являлась одинокой матерью и должна была находиться в зоне повышенного внимания социальных служб, в территориальный орган опеки и попечительства, краевую и районную администрацию, территориальный орган внутренних дел внесены представления об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube