Краснодар, 23 января – Юг Times. В Кропоткине завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего директора и 38-летнего инженера организации. Их обвиняют в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей смерть ребенка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что в июне 2018 года двухлетняя девочка вместе с матерью приехала в Кропоткин к родственникам. Организация на основании договора с собственником домовладения предоставляло услугу кабельного телевидения в квартире. Инженеры установили в квартиру антенный кабель, и сотрудники организации должны были проводить системно-техническое обслуживание сети и соответствующего оборудования. Однако инженер не организовывал и не проводил ремонтно-профилактические работы по предупреждению технических неполадок, а его руководитель не контролировал работу подчиненного сотрудника. В результате сеть находилась в аварийном режиме, а в антенных кабелях появилось напряжение в 213 В.

Днем 12 июня 2018 девочка наступила на металлический разветвитель системы кабельного телевидения, а рукой дотронулась до стационарной отопительной батареи. Из-за аварийного состояния системы девочку ударило электрическим током от корпуса разветвителя. На следующий день она скончалась в больнице от общего поражения электрическим током.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube