Краснодар, 21 ноября – Юг Times. С 1 ноября прошли проверки в 205 дачных товариществах и 29 сельских населенных пунктах. Рабочие группы обследовали на их территории более 600 пожарных гидрантов, а также водонапорные башни, водоемы, каналы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Как отметил глава города Евгений Первышов, по статистике в отопительный сезон на территориях садоводческих товариществ, в сельских населенных пунктах чаще происходят пожары.
– От того, есть ли поблизости пожарный гидрант, в рабочем ли он состоянии, зависит скорость тушения пожара и человеческие жизни. Контроль за состоянием противопожарного водоснабжения нужно вести системно и постоянно. Кроме этого, добиваться строительства новых гидрантов там, где их недостаточно, — отметил он.
По словам начальника управления гражданской защиты Василия Крамаренко, за 20 дней в сельских населенных пунктах специалисты проверили 601 пожарный гидрант. Из них было выявлено 47 неисправных. Уже направлены предписания обслуживающим организациям для их ремонта.
Также специалисты осмотрели 205 дачных товариществ, на их территории проверили 58 пожарных гидрантов, 17 водонапорных башен, 11 пожарных водоемов, 4 подъезда к реке Кубань.
Кроме этого, в октябре и ноябре было проверены все 2938 пожарных гидрантов в Краснодаре. В результате выявили 196 неисправных, предписания по ним также направлены в эксплуатирующие организации.
С начала года в Краснодаре специалисты отремонтировали и провели техническое обслуживание 665 гидрантов. Построены и оборудованы 309 новых гидрантов.
За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»