Погода
13 Ноября 2018
Общество

Надежда на депутата

Источник фото: Михаил Калинин
Источник фото: Михаил Калинин

Редакция «Юг Times» направила запрос парламентарию Госдумы РФ Наталье Костенко с просьбой помочь разобраться в ситуации на дороге поселка Сенного Темрюкского района.

Как неоднократно сообщал наш еженедельник, по центральной улице поселка с высокой интенсивностью движутся перегруженные фуры. Они доставляют немало хлопот жителям. Местные активисты в надежде на спасение писали письма в прокуратуру, ГУВД края, министерство транспорта и дорожного хозяйства края. Но реакции пока нет.

Наше издание направило депутату Государственной думы Наталье Костенко обращение с публикацией «Большегрузам здесь не место» (№ 42 от 24.10.2018 г.), видеосюжетом, а также все имеющиеся документы. Редакция издания рассказала о тех сложностях, с которыми ежедневно сталкиваются жители поселка Сенного. Депутат Госдумы пообещала разобраться, направить запросы в соответствующие инстанции после того, как будет изучена вся фактура.

«Юг Times» постоянно находится на связи с активистами поселка Сенного. Как сообщили местные жители, спустя почти месяц после выхода статьи «Большегрузам здесь не место» особых изменений на дороге поселок Сенной – станица Тамань не произошло. За исключением лишь того, что участок автомобильной дороги, проходящей возле территории школы № 8 поселка Сенного, после того, как к решению проблемы подключилось Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, обустроен необходимыми дорожными знаками и дорожной разметкой, для ограничения скоростного режима до 40 километров в час применены искусственные неровности, а также установлены направляющие пешеходные ограждения.

А ведь для того, чтобы вернуть жизнь людей в спокойное русло, много не надо. Необходимо всего лишь установить светофор возле школы, обустроить динамические весовые платформы и организовать площадки для остановки, контрольного взвешивания и стоянок для задержанных грузовых транспортных средств.

 

ФУРЫ ЕДУТ ЧЕРЕЗ ПОСЕЛОК

 

Коротко напомним суть проблемы.

В октябре редакция «Юг Times» провела журналистское расследование, инициированное в связи с обращением жителей поселка Сенного Темрюкского района. Корреспонденты еженедельника выяснили, что через центральную улицу поселка регулярно движутся переполненные фуры. И это несмотря на то, что существует параллельная технологическая дорога.

Согласно визуальным наблюдениям, интенсивность потока на момент обращения активистов в различные инстанции и ведомства составляла 10 большегрузов в минуту. Помимо этого, фуры следовали перегруженные, с нарушением правил перевозки инертных грузов, а именно – не накрытые тентами. Из-за этого гравий и песок рассыпался прямо на проезжую часть и обочины. Нетрудно представить, какой дискомфорт испытывали местные жители.

С началом учебного года ситуация обострилась – дети вынуждены перебегать дорогу по пешеходному переходу. Грузовики проезжают поселок с большой скоростью, и снизить ее в один момент не так просто. Как рассказала нам директор школы Валентина Боровик, существует проект, предусматривающий установку светофора в этом месте. Однако воплощать его в жизнь никто не торопится.

 

СМЕРТЬ ПОД КОЛЕСАМИ

Страдает от большегрузов и сама улица. Дорожное полотно, отремонтированное весной 2018 года, постепенно приобретает плачевный вид, разметка «съезжает», появляется колейность, что чревато повышением аварийности. Здесь в середине сентября уже произошла одна трагедия. Фура насмерть сбила мужчину. Правда, по словам главы поселка Станислава Лулудова, погибший был нетрезв. Но после этого случая жители стали острее воспринимать происходящее в поселке.

Расследуя это дело, редакция «Юг Times» отправила запрос в ГУ МВД России по Краснодарскому краю с просьбой разобраться в ситуации. Ответ пришел 23 октября. В ведомстве провели оценку ситуации на дороге поселок Сенной – станица Тамань и согласились с доводами местных жителей. В результате сотрудники ГУВД направили предписания об установке светофоров и весовых систем в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Но до сих пор никаких изменений не произошло. Редакция «Юг Times» рассчитывает, что дело сдвинется, когда в него включится депутат Наталья Костенко.


Ольга Прищепа

Читайте также:

В Краснодаре провели интерактивный квест «Конструктор путешествий»
04 Декабря
Общество

В Краснодаре провели интерактивный квест «Конструктор путешествий»

Для участников квеста сформировали 5 тематических площадок.
В МЧС предупредили о сгоне воды в Таганрогском заливе
03 Декабря
Общество

В МЧС предупредили о сгоне воды в Таганрогском заливе

Штормовое предупреждение объявлено в Краснодарском крае.
Памятные мероприятия в День Неизвестного солдата состоялись сегодня в Краснодарском крае
03 Декабря
Общество

Памятные мероприятия в День Неизвестного солдата состоялись сегодня в Краснодарском крае

Ключевое из них прошло на Площади Памяти Героев в Краснодаре.
На Всероссийской акции по сбору макулатуры в Краснодаре собрали около 12 тонн сырья
03 Декабря
Общество

На Всероссийской акции по сбору макулатуры в Краснодаре собрали около 12 тонн сырья

Целью акции «Миллион — Родине!» стало возрождение традиционного сбора макулатуры.
В Туапсе паспорта России получили еще 114  жителей Херсонской области
03 Декабря
Общество

В Туапсе паспорта России получили еще 114 жителей Херсонской области

Сейчас в пунктах временного размещения на базе здравниц остаются около 4400 переселенцев.
11:53 Предприятиям Кубани на развитие производств предоставят 103 млн рублей 11:44 Под Новороссийском в районе Волчьих ворот произошло 5 ДТП 09:25 В Краснодаре провели интерактивный квест «Конструктор путешествий» 21:00 В МЧС предупредили о сгоне воды в Таганрогском заливе 20:31 Памятные мероприятия в День Неизвестного солдата состоялись сегодня в Краснодарском крае 18:44 Казаки Кубанского казачьего войска отправили на Донбасс 640 тонн гуманитарной помощи 18:08 На Всероссийской акции по сбору макулатуры в Краснодаре собрали около 12 тонн сырья 14:51 В Туапсе паспорта России получили еще 114 жителей Херсонской области 14:44 В Краснодаре двое мужчин преследовали 9-летнюю девочку, их ищет полиция 12:31 В Краснодарском крае за сутки выявили 63 заболевших COVID-19
Обмен трафиком СМИ2