Погода
10 Сентября 2018
Общество

Сказка про Репку краевого театра кукол

Источник фото: пресс-служба театра
Источник фото: пресс-служба театра

Краснодарский краевой театр кукол 9 сентября представил своему, на сей раз маленькому зрителю новую работу. Ведущая актриса театра, заслуженная артистка Кубани, лауреат премии имени М. А. Куликовского Анна Сезоненко, дебютировав в роли режиссера, поставила по мотивам русской народной сказки «Сказку про Репку». В основе также была использована знаменитая пьеса Владимира Маслова «Щуча».

Режиссер-постановщик, прежде чем приступить к выдергиванию на редкость урожайного корнеплода или, как еще называют репу, «королевы огорода», разыграла целое представление, нам его воспроизвели артисты – Полина Стрижакова и Демид Бахур.


Два бродячих актера, поссорившись, решили каждый по-своему рассказать давнюю историю – героиня Стрижаковой в этаком коварном ключе, а герой Бахура предстал перед нами во многих ипостасях, сыграв не только дедушку, но и бабушку, внучку, Жучку, кошку и мышку, петушка. Вот здесь-то и появляется персонаж Щуча, мешающий нашей истории сбыться. Но здравый смысл, дружба и добро, как и водится в сказочном жанре, победили. Урожай собран, все счастливы. Сам спектакль получился на редкость экспрессивным, очень задорным, заводным и веселым. От артистов потребовалось не только отличное актерское мастерство, но и хорошая физическая подготовка, так как все действо построено на движении, на пластике.


Костюмы, кстати сшитые из мешковины, портьерных материалов, кружевного полотна, украшенные изящными аппликациями, балансируют между лубком и подиумом, что неудивительно. Ирина Шульженко, художник-постановщик, хорошо знает моду от кутюр и сам костюм. Очень деликатно, умело вплетена в ткань спектакля и музыка Игоря Суханова.

Поставленная для малой сцены, сказка, кажется, перешагивает границы камерности, и складывается ощущение, что «Репке» Краснодарского краевого театра кукол подвластны и большие подмостки.


Александр Григорьев

Фото предоставлено пресс-службой театра

Читайте также:

На Кубани разработают дополнительные меры поддержки хлебопекарной отрасли
23 Мая
Общество

На Кубани разработают дополнительные меры поддержки хлебопекарной отрасли

Это позволит кубанской продукции оставаться конкурентоспособной на внутреннем рынке.
На Кубани до конца года отремонтируют более 100 школ и детсадов
23 Мая
Общество

На Кубани до конца года отремонтируют более 100 школ и детсадов

На активе Северского района обсудили исполнение поручения губернатора по развитию социальной сферы.
Школьникам показали чудеса науки
22 Мая
Общество

Школьникам показали чудеса науки

«Кубань Кредит» подарил праздник воспитанникам Новолеушковской школы-интерната.
В Сочи приступили к сносу четырехэтажного самостроя
22 Мая
Общество

В Сочи приступили к сносу четырехэтажного самостроя

В Имеретинской низменности застройщик возвел 48-квартирную четырехэтажку.
«Турецкая симфония» глазами русских
22 Мая
Общество

«Турецкая симфония» глазами русских

В Новороссийске открылась ежегодная выставка художников академии живописи «Рафаэль».
08:10 На Кубани действует экстренное предупреждение по непогоде 07:55 На Кубани разработают дополнительные меры поддержки хлебопекарной отрасли 07:21 На Кубани до конца года отремонтируют более 100 школ и детсадов 20:24 Финансово грамотный человек спокоен за будущее 20:03 Школьникам показали чудеса науки 18:09 На Кубани сотрудник таможни подозревается в получении взятки 17:51 В Новороссийске Альфа-Банк открыл новое отделение 17:30 Smart Technologies to Come to Agriculture 17:13 В Сочи приступили к сносу четырехэтажного самостроя 16:52 «Турецкая симфония» глазами русских
Обмен трафиком СМИ2