Краснодар, 5 сентября – Юг Times. На Кубани усилят меры по недопущению заноса вируса АЧС на территорию края, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Коробка, эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России остается напряженной. Очаги вируса выявлены, в том числе в Южном федеральном округе.

Было поручено уделить внимание разъяснительной работе с владельцами личных подсобных хозяйств.

Руководитель департамента ветеринарии Кубани Роман Кривонос распорядился усилить работу мобильных групп по контролю перевозки животных, сырья и продукции животного происхождения. Круглосуточные контрольные посты должны круглосуточно функционировать на автодорогах с дежурством ветспециалистов. Руководителям свиноводческих предприятий края рекомендовано провести мониторинг эпизоотической ситуации по АЧС на территории своих хозяйств.

С начала года на территории края проведены исследования более 55 тысяч проб биологического материала, досмотрено более 95 тысяч единиц автотранспорта, не допущено к перемещению порядка 14 тысяч голов сельскохозяйственных животных и птиц.


За всеми важными новостями следите во «ВКонтакте» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube