Краснодар, 22 июня – Юг Times. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в видеоселекторе по вопросам сельскохозяйственных уборочных работ с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. В мероприятии также приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, главы регионов. Рассмотрели задачи по обеспечению уборки урожая в текущем году.

Как отметил Дмитрий Медведев, в целом в большинстве регионов посевная кампания прошла гладко, яровой сев проведен на 96%. В южных регионах уже началась уборка зерновых и зернобобовых. Результат ожидается достаточно приличный.

Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани уборочная кампания успешно стартовала на две недели раньше срока. К уборке приступили все муниципалитеты. Уже собран урожай в 1 млн тонн зерна. Средняя урожайность составляет более 60 ц/га. Если погодные условия позволят сохранить темпы, то задача по обеспечению продовольственный безопасности страны будет выполнена.

Губернатор Кубани также добавил, что всего предстоит убрать почти 1,7 млн гектаров зерновых колосовых и зернобобовых. Это на 38 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Проблем с хранением зерна в крае также нет.

На совещании рассмотрели вопрос возмещения сельхозпроизводителям потерь от роста цен на топливо. Вениамин Кондратьев  отметил, что в 2018 году из-за роста цены на дизельное топливо дополнительные затраты аграриев на ГСМ составили около 1,3 млрд рублей. Если часть затрат компенсировать, уменьшатся финансовые потери сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


За всеми важными новостями следите во «ВКонтакте» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube