Погода
21 Мая 2018
Общество

В Краснодаре в четвертый раз прошел фестиваль электронной музыки Metanoia Headliners

Источник фото: Alena Yashina/Geometria.ru
Источник фото: Alena Yashina/Geometria.ru

На две ночи Краснодар погрузился в мир электронной музыки. Под открытым небом, на крыше, в самом центре кубанской столицы – в ресторане-клубе Sky Garden выступили те, кто годами по всему миру заставляет людей подняться с места, прочувствовать ритм и погрузиться в звук – это музыканты и артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи и других российских городов. Всех их собрал фестиваль Metanoia Headliners и его идейный вдохновитель Артур Абросимов, известный как Dj Maestro Ispanets.

Этот фестиваль существует уже более 10 лет, а свое начало он берет с таких легендарных клубных площадок Геленджика, как «Какаду» и «Факел». Именно там, на кубанском курорте, в 2007 году заработал лейб Metanoia, и за десять лет он побывал в нескольких российских городах.

— Юг России считается одной из лучших школ диджеинга: отсюда вышло много талантливых музыкантов, — прокомментировал Артур Абросимов. — Здесь были ребята, которые действительно горели тем, что делали.

В 2017-м фестиваль наконец-то добрался до Краснодара. И концерт в ресторане Sky Garden 18 и 19 мая стал для Metanoia Headliners четвертым в краевой столице.

В первый день за пульт встали диджеи Nadya из Санкт-Петербурга, Crossman из Ростова-на-Дону, Karibov, S.Samo и сам Maestro Ispanets с Victoria Ray.

— В электронной музыке каждый звук уникальный, он не повторяется, - рассказала Dj Nadya (Надежда Лысак). — А простая музыка ведет к простым ценностям — будь собой, просто танцуй, и ты найдешь себе друзей.

Второй фестивальный день, который пришелся на «Ночь музеев-2018», также не обошелся без больших звезд, известных по всему миру и выступающих на протяжении вот уже четверти века. Сотни людей не могли усидеть на месте от звуков, рождаемых диджеями Dr.Spy.Der и Fish.

Многие музыканты, выступившие на крыше краснодарского ресторана, не получали в юности специального образования. К электронному звуку привело призвание. И несмотря на годы, которые они посвятили музыке, их звучание все так же живо и привлекает новых поклонников.

— Поначалу многие в меня не верили, — добавила Nadya. — А теперь на мои выступления приезжают издалека. И если люди специально покупают билеты, чтобы послушать меня, значит, я все делаю правильно. Нужно просто почувствовать свой внутренний голос.

Metanoia с греческого переводится, как «перемена ума, изменение сознания». И все в нашей жизни начинается именно с ума — общение, познание мира, — подчеркнул Артур Абросимов.

— В первую очередь мы все пропускаем через свой ум, потом уже все идет внутрь, в душу, — считает он. — Музыка должна влиять только на светлые стороны души. Самое главное — то, что внутри. А это можно всегда поменять в лучшую сторону, невзирая на национальность, цвет кожи, вообще ни на что.

Проект Metanoia Headliners только набирает обороты. Организаторы уже планируют в Краснодаре очередной фестиваль. 10 июня в ресторане Sky Garden развернется «испанский» концерт диджеев Pablo Bolivar и Monkey Brothers. На крышу Краснодара они привезут зажигательные мелодии Ибицы.

 

Валентина Бойко

Читайте также:

Защитник ФК «Армавир» переходит в «Тамбов»
27 Мая
Общество

Защитник ФК «Армавир» переходит в «Тамбов»

Сослан Таказов уже подписал трудовое соглашение.
В России начинается основная волна ЕГЭ
27 Мая
Общество

В России начинается основная волна ЕГЭ

Сегодня выпускники будут сдавать ЕГЭ по литературе и географии.
В Сочи прошел красочный карнавал
27 Мая
Общество

В Сочи прошел красочный карнавал

Участниками шествия стали 2,5 тысячи человек, зрителями - 15 тысяч.
Краевой фестиваль «Тэщины пирижэчкы» прошел в «Атамани»
26 Мая
Общество

Краевой фестиваль «Тэщины пирижэчкы» прошел в «Атамани»

В нем участвовали делегации из пятнадцати муниципальных образований края.
ФК «Краснодар» победил «Рубин» и занял третье место в РПЛ
26 Мая
Общество

ФК «Краснодар» победил «Рубин» и занял третье место в РПЛ

Матч 30-го тура чемпионата России состоялся в Краснодаре.
08:25 Защитник ФК «Армавир» переходит в «Тамбов» 07:49 В России начинается основная волна ЕГЭ 07:31 В Сочи прошел красочный карнавал 07:10 В Щербиновском районе мужчину задержали за незаконное хранение наркотиков 21:08 Краевой фестиваль «Тэщины пирижэчкы» прошел в «Атамани» 18:26 В Краснодаре в ДТП пострадали три человека 16:59 ФК «Краснодар» победил «Рубин» и занял третье место в РПЛ 14:31 В Староминском районе на фестивале кваса установили два рекорда 13:13 В Новороссийске пройдет «Парад колясок» 12:40 В Новокубанском районе мужчина ограбил пенсионерку
Обмен трафиком СМИ2