Погода
07 Мая 2018
Общество

Беги, Роза, беги!

Беги,  Роза, беги!

Краснодар, 7 мая - Юг Times. Более двух тысяч любителей бега приняли участие в традиционном спортивном фестивале Rosa Run в Сочи. На горном курорте «Роза Хутор» собрались не только представители различных российских городов, но и 12 зарубежных государств, включая Объединенные Арабские Эмираты, Польшу, Казахстан и другие.

— Фестиваль Rosa Run — это по-настоящему семейный спортивный праздник. Программа составлена таким образом, чтобы каждый мог насладиться спортом, отдыхом, прекрасными видами сочинских гор и возможностями курорта. В то время, как отцы семейств выбирают сложные старты, их половинки или дети могут принять участие в шуточных, — пояснили в оргкомитете спортивного фестиваля.

В течение четырех дней спортивного праздника на курорте «Роза Хутор» в Сочи прошла целая серия забегов. Самый сложный – вертикальный километр — подъем на гору Роза Пик с набором высоты до 600 метров. Самый дружный – RosaQuest – командные старты с заданиями. Самый веселый – костюмированный. Самый массовый – горный полумарафон Rosa777, в рамках которого участникам предстояло пробежать семь километров по равнине, семь в гору и семь километров – вниз, а также его забег-спутник – Rosa7.

— Участниками горного полумарафона стали более 1000 любителей бега, дистанцию в семь километров прошли еще 600, — пояснили в оргкомитете фестиваля Rosa Run.

Участвовать в фестивале бега на курорте «Роза Хутор» для многих уже стало доброй традицией. Основной стимул – преодолеть себя и улучшить личный результат.

— Занимаюсь кросс-фитом, однажды приехал в Сочи на тренировки в спортивный лагерь, принял участие в полумарафоне. В прошлом году был 37-ой. К соревнованиям этого года готовился специально, улучшил свой результат на 10 минут и вошел в первую десятку, — рассказал участник полумарафона Rosa777 из Екатеринбурга Александр Савин.

Бегу, как оказалось, покорны все возраста. Самым младшим «участником» фестиваля Rosa Run стал Максим Ласьков. Ему нет еще и месяца, поэтому свой первый полумарафон он покорял вместе с отцом в коляске.

— Спортом я занимаюсь активно: зимой – лыжи, летом – бег. Поэтому и ребенка решил приучать, что называется, с детства. В гору с коляской, конечно, не побежишь, а вот равнинные семь километров – решили попробовать, - рассказал Денис Ласьков из Сургута.

Самому старшему участнику горного полумарафона – Валерию Богатыреву из Сочи – 67. Дистанцию в 21 километр он преодолел за 1 час 44 минуты. Показать такой результат Валерию помогли ежедневные тренировки. Бег почтенному спортсмену заменяет зарядку.

— В неделю километров 80 пробегаю. Да и всем советую, это здоровье, — поделился Валерий Богатырев.

Помогает бег укрепить не только здоровье, но и семью. Победителями в забеге на семь километров фестиваля Rosa Run стали супруги Конякины. Сергей и Юля уверенно поднялись на высшие ступеньки пьедестала в своих категориях.

— Атмосфера на фестивале – очень добрая. Хорошая организация мероприятия. Собирается много спортсменов, можно и побегать, и пообщаться. Мы таким образом летний беговой сезон открываем. В Москве еще прохладно, а здесь погода — шикарная, — рассказали Юля и Сергей Конякины.

Чуть более часа, а именно один час 17 минут, понадобилось москвичу Дмитрию Сафронову, чтобы покорить 21 километр. Бегом он занимается с шести лет.

— Самое тяжелое в Rosa777 – забег в гору, поэтому главный совет - внимательно выбирайте обувь, — подчеркнул победитель.

В качестве главного приза - денежное вознаграждение, сертификат на проживание в отеле курорта «Роза Хутор», подарки от партнеров и спонсоров. А проигравших на фестивале Rosa Run не было. Ведь главный приз — победа над самим собой.


Ирина Сизова


За всеми важными новости следите во «ВКонтакте» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Россия 25 мая откроет коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя
24 Мая
Общество

Россия 25 мая откроет коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя

Принимаются меры по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Черном и Азовском морях.
Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России
24 Мая
Общество

Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России

Она отметила, что видеосервис может использоваться для гуманитарных целей.
Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза
24 Мая
Общество

Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза

Его жена по итогам прошлого года указала доход в размере 811,3 тыс. рублей.
Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования
24 Мая
Общество

Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования

Ведомство займется разработкой собственной системы высшего образования.
В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц
24 Мая
Общество

В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц

Готовность ремонтируемых участков составляет 88%.
Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд
24 Мая
Общество

Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд

Новое железнодорожное сообщение будет действовать по 3 октября.
22:02 Россия 25 мая откроет коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя 21:45 В Новороссийске в строительство комплекса по производству салатов вложат 1 млрд рублей 21:00 Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России 20:17 В Краснодаре жители восьми улиц остались без света из-за энергоаварии 20:05 Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза 19:43 Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования 19:24 В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц 19:10 Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд 18:57 Госдума приняла закон об имущественной поддержке самозанятых 18:48 Под Анапой в результате жесткого ДТП перевернулась иномарка
Обмен трафиком СМИ2