Краснодар, 25 сентября - ЮГ Times, Сулейман Алиев. Еженедельник «Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф-2017». Свои профессиональные обязанности герой нашего материала описывает следующим образом: «Я должен сделать так, чтобы люди могли не только услышать любимую музыку, но и увидеть ее». Следуя этому принципу, руководитель PR-службы радиостанций «Ретро FM» и «Дорожное радио» Артем Давыденко совместно с самыми крупными концертными агентствами организует выступления в Краснодарском крае знаменитых музыкальных групп и исполнителей. Достаточно отметить, что этой осенью перед жителями и гостями Кубани выступят Scorpions, Патрисия Каас, Тото Кутуньо, Томас Андерс, а для любителей отечественной музыки — Лолита, Владимир Кузьмин, ВИА «Земляне» и группы «Любэ», «Комбинация», «На-На».


С самого детства жизнь героя нашего очерка пропитана творчеством. Он занимался и бальными, и латиноамериканскими, и народными танцами. Был весьма энергичным ребенком, а потому записался еще и в художественную студию, где шесть лет писал пейзажи, портреты и натюрморты, там же осваивал и гончарное дело.

Юному Артему было интересно все, и в любом деле он желал добиться совершенства. Во всем хотел стать мастером. И во многом это ему удавалось, он завоевывал призы на различных конкурсах и смотрах. Но достаточно быстро внимание переключалось на новую, еще не освоенную им сферу.

— Родители спокойно и с поддержкой воспринимали все мои увлечения, единственное и категоричное «нет» я услышал, когда пришел домой и сказал, что хочу записаться еще и на скрипку, — вспоминает Артем. — Так что я остался без скрипки. Зато позже, в колледже, успешно овладел баяном, фортепиано и вокалом.


УЧЕБА В КАЙФ

Уже в пятом или шестом классе он решил, что свяжет свою жизнь с искусством. Так все и получилось.

Окончив художественную школу с красным дипломом, Артем без особых проблем сдал вступительные экзамены в Ростовский художественный колледж. Правда, учеба здесь юноше быстро наскучила, и он вернулся домой, где поступил в Краснодарский колледж культуры на отделение народного вокала и инструментального творчества. Но спустя два с половиной года сделал очередной резкий разворот и перевелся на факультет режиссуры.

— А что в этом удивительного? — задается вопросом Артем Давыденко и сам на него отвечает. — Мне всегда было интересно узнавать что-то новое. Никогда не разделял точку зрения людей, которые учатся, как говорят, из-под палки. Для меня новые знания всегда в кайф. Тем более что все мои увлечения и умения в той или иной степени оказались полезными на разнообразных местах работы.


ТРУДОВАЯ ЭПОПЕЯ

Перечисление всех организаций, структур и заведений, где после окончания колледжа работал Артем, читателя утомит. Достаточно отметить, что в своей насыщенной трудовой биографии он заведовал отделом по работе с молодежью Павловского Дворца культуры, был официантом на круизном корабле, занимал разные должности в ночных клубах Краснодара и даже возглавлял сеть заведений общественного питания.

— Никогда не чурался работы, — говорит Артем. — Для меня абсолютно незазорным было подавать напитки или вести корпоративы. Разве можно стесняться работы? Если тебе некомфортно этим заниматься, просто найди дело по душе. Везде я работал с удовольствием.

Трудовые «метания» Артема Давыденко завершились в 2013 году, когда его пригласили на радиостанцию «Ретро FM».

Артем Давыденко: в эфире живых эмоций

ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ

В его обязанности входило сделать бренд «Ретро FM» ближе к слушателю в Краснодаре, наладить взаимодействие с аудиторией, обратную связь. И это ему удалось. За годы работы на радиостанции Артем Давыденко принял участие в организации концертов большого числа знаменитых отечественных и западных групп и исполнителей, музыку которых он сам с удовольствием слушает.

— Еще когда я работал ведущим в караоке-барах, посетители часто просили меня поставить «что-нибудь душевное», — рассказывает Артем. — Обычно это означало, что они хотят послушать или спеть песню из советской эстрады 70-х или 80-х годов. Я никогда не был большим поклонником ретро-музыки, но постепенно не просто привык к ней, а, скорее, проникся ею. Ведь во многих старых песнях есть искренность и душевность, которых так не хватает современным произведениям. Да и само понятие «современный» постепенно размывается.

По мнению Артема Давыденко, сейчас ретро становится все более «молодым». В плей-листе «Ретро FM» крутятся треки, выпущенные не только в 80-х и 90-х, но и в начале 2000-х годов. Все сейчас движется быстрее и быстрее, и многие из сегодняшних хитов устареют и забудутся уже завтра. Но если песня после пика своей популярности продолжает жить в сердцах слушателей, вызывая эмоциональный отклик, значит, она достойна попасть в плей-лист «Ретро FM» и звучать вместе с другими хитами, которые прошли проверку временем.



В РЕЖИМЕ ИСКРЕННОСТИ

За период работы Артема на радиостанции студию «Ретро FM» посетило большое количество артистов: Томас Андерс, Йенни Сесилия Берггрен, группы Ace of Base и Bad Boys Blue, Алексей Потехин, группа «Руки вверх», Маргарита Суханкина, Сергей Крылов, Александр Ягья, ВИА «Лейся, песня», группа «Фристайл» и ВИА «Синяя птица».

Давыденко признает, что интернет сегодня составляет сильную конкуренцию радиостанциям. В сети можно найти любую музыку. Но все же есть то, что можно передать исключительно при помощи эфира, — это эмоции.

— Люди звонят нам, приходят в гости, пишут в социальных сетях и даже присылают настоящие бумажные письма, в которых делятся своим счастьем и хорошим настроением, — рассказывает Артем. — Они просят поздравить своих родных с днем рождения или годовщиной свадьбы, поставить песню для своего самого-родного и близкого человека или просто сообщают о своей радости. Мы искренне всем благодарны и не устанем дарить отличное настроение и самую любимую, лучшую музыку!

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube