Погода
19 Сентября 2017
Общество

От монстра к монстру: в Краснодаре прошел фестиваль автотюнинга

Источник фото: Юлия Семенченко/Юг Times
Источник фото: Юлия Семенченко/Юг Times

Краснодар, 19 сентября — ЮГ Times, Борис Журавский. В минувшие выходные на площади у торгового центра «МЕГА Адыгея-Кубань» прошел фестиваль автотюнинга «ЮгМоторШоу». Это мероприятие стало для Краснодара традиционным, оно состоялось уже в третий раз. Очередное шоу собрало как никогда много участников. Они представили около 250 автомобилей и мотоциклов. В акции приняли участие любители тюнинга из Якутии, Сибири, Урала, Юга и Центра России, а также Северного Кавказа.

Каждая из единиц техники подверглась значительному, иногда — радикальному изменению. В результате опознать базовую модель часто было просто невозможно. Для этого зрителям приходилось тщательно рассматривать своеобразные визитки всех автомобилей и мотоциклов. Только так удавалось установить происхождение транспорта и его «родословную».

Особое внимание публики было приковано к моделям военной эпохи. Среди них оказались, например, оборудованные пулеметами колясочные мотоциклы Советской армии и вермахта.


Свои идеи авторы черпали не только из истории, но и мира кинематографа. Одна из самых ярких моделей была посвящена знаменитому «Чужому» из цикла голливудских блокбастеров. Жутковатый по облику мотоцикл действительно оказался похож на легендарного героя фильмов ужасов.

Линейку кинематографических чудовищ продолжил автомобиль из вышедшего на экраны в 2015 году боевика «Безумный Макс: Дорога ярости». Возле причудливой машины, словно приехавшей в Краснодар из засушливой постапокалиптической пустыни, под грохот тяжелой музыки все время пританцовывали мускулистые парни из группы поддержки. Зрительницы-автомобилистки здесь задерживались больше всего.

На «ЮгМоторШоу» хватало и других моделей, выполненных в схожей хоррор-стилистике. При этом авто- и мотомонстры были весьма симпатичны. Наверное, иначе и быть не могло, учитывая сколько сил и любви вложили в свои шедевры их творцы.

Также публике представили ряд уникальных автоидей. Скажем, до выставки вряд ли кто-то мог себе даже представить гибрид представительского седана Mercedes-Benz S-Class и военного грузовика ГАЗ-66. Однако оказалось, что такой странный метис существует и выглядит очень органично.

В рамках акции состоялось немало интересных мероприятий. Например, на площадке прошли гонки на педальных автомобилях для самых маленьких участников.

Позаботились организаторы и о взрослых. Такому обилию модельного вида девушек позавидовали бы и иные акции мира моды. Также в развлекательной части фестиваля приняли участие танцевальные коллективы «Тодес» и NN dance, экстрим-шоу «Велотриал», шоу-балет «Венеция», арт-проект «Провокация» и рыцарское шоу.


По итогам двух дней зрителями фестиваля стали порядка 15 тысяч краснодарцев и гостей города. Публику не отпугнули ни жара, вдруг вернувшаяся в кубанскую столицу, — столбик термометра добирался до отметки 35 градусов, ни цены за вход, которые начинались от 300 рублей.

Организаторы планируют продолжить традицию и привезти в Краснодар «ЮгМоторШоу» и в следующем году.


Фотоотчет с фестиваля автотюнинга смотрите по ссылке.

Читайте также:

Почти 3 тыс. представителей Кубанского казачьего войска выполняют боевые задачи в СВО
05 Декабря
Общество

Почти 3 тыс. представителей Кубанского казачьего войска выполняют боевые задачи в СВО

В учебном центре войска провели торжественное мероприятие.
На Керченскую переправу в очереди ожидают 370 машин
04 Декабря
Общество

На Керченскую переправу в очереди ожидают 370 машин

В районе пролива продолжает действовать штормовое предупреждение.
В Краснодаре провели крестный ход в поддержку участников спецоперации
04 Декабря
Общество

В Краснодаре провели крестный ход в поддержку участников спецоперации

В Краснодарском крае продолжается акция «Своих не бросаем».
В Туапсинском районе проходит новогодняя акция в поддержку участников СВО
04 Декабря
Общество

В Туапсинском районе проходит новогодняя акция в поддержку участников СВО

Открытки в преддверии праздника передадут адресатам.
На Кубани в декабре начнут строить три спортивных объекта
04 Декабря
Общество

На Кубани в декабре начнут строить три спортивных объекта

Учреждения появятся в Краснодаре, Белореченске и Тимашевске.
07:19 Почти 3 тыс. представителей Кубанского казачьего войска выполняют боевые задачи в СВО 19:13 На Керченскую переправу в очереди ожидают 370 машин 17:18 На Кубани пьяная женщина ударила знакомого ножом в грудь 17:05 В Краснодаре провели крестный ход в поддержку участников спецоперации 15:43 В Туапсинском районе проходит новогодняя акция в поддержку участников СВО 15:30 В Краснодаре проведут ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья 13:41 На Кубани в декабре начнут строить три спортивных объекта 11:53 Предприятиям Кубани на развитие производств предоставят 103 млн рублей 11:44 Под Новороссийском в районе Волчьих ворот произошло 5 ДТП 09:25 В Краснодаре провели интерактивный квест «Конструктор путешествий»
Обмен трафиком СМИ2