Краснодар, 3 сентября - Юг Times, Рената Петрова. Сергей Жиленко почти десять лет возглавляет Динской район. За эти годы консолидированный бюджет муниципального образования увеличился в четыре раза, на территории сохраняется благоприятный инвестиционный и социальный климат. Теперь глава ставит перед собой новую высоту, претендуя на мандат депутата ЗСК. Каких целей он намерен добиться на этом поприще? Опытный политик и хозяйственник готов решать проблемы станичников на более высоком — краевом уровне.

 

— Сергей Викторович, почему вы приняли решение баллотироваться в депутаты Законодательного собрания края?

— Работая главой Динского района, я четко понял — для того чтобы строить в районе новые школы и детские сады, реконструировать жилищно-коммунальный комплекс и решать ряд других важных вопросов, у жителей должен быть «лоббист» в Законодательном собрании Краснодарского края, свой депутат, который остро чувствует нужды людей, использует опыт, авторитет и связи, чтобы территория избирательного округа принимала участие во всех краевых и федеральных целевых программах по благоустройству, строительству и оснащению социальных объектов.

Думаю, это хорошая практика, когда в состав парламента входят бывшие руководители муниципалитетов. Приходя «с земли», они буквально кожей чувствуют потребности людей.

В случае избрания депутатом Законодательного собрания Краснодарского края я намерен использовать весь свой потенциал, чтобы отстаивать интересы Динского района, который стал для меня родным.

Уже 10 лет моя жизнь неразрывно связана с этой землей, поэтому я чувствую себя местным жителем, все радости и невзгоды земляков принимаю близко к сердцу.

 Глава Динского района планирует отстаивать интересы муниципалитета в ЗСК

РОСТ ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ

— Вы два срока работали в должности главы Динского района. Чего удалось добиться?

— Почти 10 лет вместе с моей командой мы прилагаем максимум усилий, чтобы достичь главной цели Ч повышения качества жизни населения. Сделать удалось немало.

За это десятилетие в экономику района было привлечено порядка 26,5 миллиарда рублей. Благоприятный инвестиционный климат, созданный властью, привлекает предпринимателей из разных регионов России и из-за рубежа. За последние годы было реализовано 18 крупных инвестиционных проектов, создано 72 новых предприятия малого и среднего бизнеса.

Благодаря появлению новых видов деятельности экономика Динского района значительно диверсифицировалась: из ориентированной на агропромышленный комплекс она превратилась в многоотраслевую, то есть стала более устойчивой.

Сегодня станицы и села Динского района — это красивые и удобные для жизни населенные пункты. Здесь комфортно жить, работать, учиться, проводить свободное время, заниматься спортом. Конечно, работы еще много, но за последние годы направление для развития задано верное.

   Глава Динского района планирует отстаивать интересы муниципалитета в ЗСК

ЧЕТКИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

— Какие важные дела будете продолжать курировать и воплощать в жизнь, если избиратели 10 сентября 2017 года проголосуют за вас?

— Для себя я поставил конкретные цели. Работа по их достижению уже ведется, а если динчане дадут мне полномочия представлять их интересы в кубанском парламенте, возможностей получить результат у района прибавится.

Привлечение инвестиций останется для меня одной из основных задач. Консолидированный бюджет Динского района из года в год увеличивается, но самостоятельно нам, например, не под силу будет решить вопросы по реконструкции и модернизации комплекса ЖКХ. В целом по району на это требуется порядка 400 миллионов рублей.

Работая депутатом, я буду контролировать, чтобы муниципалитет становился участником всех федеральных и целевых программ по реконструкции и ремонту инженерных коммуникаций и дорог. Намерен добиваться 100-процентной газификации населенных пунктов.

В течение пяти лет в Динском районе необходимо построить три школы и шесть детских садов. Мы должны использовать любые возможности для возведения спортплощадок, в том числе для занятий воркаутом и скейтбордингом.

Особое внимание планирую уделять сфере здравоохранения, современному оснащению медицинских учреждений, привлечению в больницы квалифицированных кадров.

 Глава Динского района планирует отстаивать интересы муниципалитета в ЗСК

В ПЯТЕРКЕ ЛУЧШИХ

— В Атаманский избирательный округ входит Медведовское сельское поселение Тимашевского района. Вам знакомы его проблемы?

— Конечно. Мы уже не раз встречались с его жителями, они дали мне немало важных наказов. Здесь, во-первых, необходимо строить и ремонтировать дороги, коммунальные сети.

Раньше в Медведовской работали крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, а сегодня многие жители вынуждены ездить на заработки в Краснодар. Эту ситуацию необходимо менять, привлекая инвестиции, создавая рабочие места.

Положительный опыт по решению всех этих проблем мной наработан в Динском районе, поэтому я отлично знаю, что делать для улучшения качества жизни медведовцев.

— Каким вы видите Динской район через пять лет?

— Динской район сегодня входит в пятерку лучших муниципальных образований края по инвестиционной привлекательности. Думаю, у него есть все возможности, чтобы войти в тройку лидеров.

Консолидированный бюджет способен увеличиться до 4 миллиардов рублей. Рост экономики возможен благодаря развитию промышленных производств и перерабатывающих предприятий.

В каждом сельском поселении разработаны планы развития, следуя которым, через пять лет вполне реально превратить Динской район в один из лучших муниципалитетов не только Кубани, но и ЮФО для жизни и ведения бизнеса.

Если местные жители на выборах в Законодательное собрание края проголосуют за мою кандидатуру, возьму на себя ответственность за достижение этих целей.

 

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва по Атаманскому избирательному округу №20 Жиленко Сергея Викторовича.

 

ДОСЬЕ «ЮГ TIMES»

Родился 8 марта 1962 года в селе Красногвардейском Краснодарского края.

Получил четыре высших профессиональных образования: гидротехническое, социально-политическое, юридическое и экономическое. Кандидат сельскохозяйственных наук.

Трудовую деятельность начал в 1984 году старшим инженером-гидротехником колхоза имени XXII съезда КПСС села Красногвардейского. С 1987 по 2000 год работал на ответственных комсомольских, партийных и административных должностях: вторым и первым секретарем Красногвардейского райкома ВЛКСМ, заведующим отделом организационно-советской работы Красногвардейского районного Совета народных депутатов, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Красногвардейского района, заместителем главы администрации Красногвардейского района - председателем комитета по аграрным вопросам.

С 2000 по 2007 год — генеральный директор МУП «Агрорынок», заместитель главы администрации муниципального образования Белореченский район, директор ГУ КК «Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр», руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В декабре 2007 года избран главой муниципального образования Динской район на первый, а в марте 2012 года — на второй пятилетний срок полномочий.

За добросовестный труд награжден почетными грамотами губернатора Краснодарского края, орденом Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского III степени, медалями «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.

Секретарь Политсовета Динского местного отделения партии «Единая Россия».

Женат, воспитал сына.

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube