Погода
31 Июля 2017
Общество

Автодорожная арка Крымского моста собрана

Источник фото: most.life
Источник фото: most.life

Краснодар, 31 июля - ЮГ Times. На керченском берегу завершена укрупнительная сборка автодорожной арки Крымского моста, сообщается на портале most.life.

Свод арки замкнут на высоте 45 метров от основания конструкции. Одновременно строители подготовили к установке на фарватерные опоры железнодорожную арку.

— Автодорожная арка – это почти 200 крупных элементов: блоки ортотропных плит, арочных сводов и так далее. Чтобы собрать их воедино, мы выполнили около 4,5 км стыковых швов первой категории, закрутили 175 тысяч штук (или почти 110 тонн) высокопрочных болтов, - рассказал руководитель обособленного подразделения, замдиректора по производству «Мостоотряда-1» Михаил Пиксаев. — В ближайшее время планируем завершить оставшиеся работы: установить гибкие подвески, смонтировать эксплуатационные системы, покрыть антикоррозийной краской. Вес пролета в итоге составит почти 5 тысяч тонн.

Отметим, что расчетная скорость ветра на уровне проезжей части арочного пролета может достигать 40 м/с. Для предотвращения негативных аэродинамических явлений проектировщики выбрали форму обтекателей — специальных конструкций по фасаду автодорожного арочного пролета, которые позволят минимизировать ветровое воздействие и обеспечить комфортную эксплуатацию арки. На железнодорожной арке такие обтекатели не применяются, так как ее конструктив жестче за счет сквозной главной фермы.

Арочные пролетные строения являются самыми габаритными элементами Крымского моста. Протяженность каждого составляет 227 метров, а высота свода в высшей точке — 45 метров (или 80 метров от воды). После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

После окончательного завершения всех работ арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы на фарватерные опоры – сначала по железнодорожной части, затем – по автодорожной.

 

Читайте также:

Наталья Костенко: Банки на Кубани не знают о рекомендациях Центробанка по реструктуризации долгов пострадавшим в ЧС
29 Июля
Общество

Наталья Костенко: Банки на Кубани не знают о рекомендациях Центробанка по реструктуризации долгов пострадавшим в ЧС

Об этом сообщили депутату Госдумы Наталье Костенко жители нескольких муниципалитетов.
Детский центр «Орлёнок» в День дружбы выйдет на связь с детьми из разных стран
29 Июля
Общество

Детский центр «Орлёнок» в День дружбы выйдет на связь с детьми из разных стран

Дети России отметят День дружбы в «Орлёнке» 30 июля.
В Краснодаре с 20 августа на участке ул. Янковского запретят стоянку транспорта
29 Июля
Общество

В Краснодаре с 20 августа на участке ул. Янковского запретят стоянку транспорта

Ограничительные меры необходимы, чтобы исключить стоянку автомобилей на проезжей части.
17:22 Наталья Костенко: Банки на Кубани не знают о рекомендациях Центробанка по реструктуризации долгов пострадавшим в ЧС 16:49 В Новороссийске адвоката осудили за покушение на мошенничество в крупном размере 16:33 Благоустройство территории около Краснодарского цирка начнется 3 августа 16:26 В Краснодарском крае реализуют более 500 инвестпроектов на сумму в 1,4 трлн рублей 15:55 Детский центр «Орлёнок» в День дружбы выйдет на связь с детьми из разных стран 14:55 В Краснодаре с 20 августа на участке ул. Янковского запретят стоянку транспорта 14:47 Подачу горячей воды в домах краснодарцев, которые запитаны от ТЭЦ, возобновят в течение дня 14:42 В Сочи готовят школьный автопарк к началу учебного года 14:31 Вице-премьер РФ отметил работу Кубани по восстановлению прав дольщиков 14:08 В Краснодаре в День ВДВ десантники могут почтить память погибших у Вечного Огня
Обмен трафиком СМИ2