Погода
03 Марта 2017
Общество

Сочи и курорт «Роза Хутор» среди лидеров рейтинга туристических брендов России

Источник фото: global-tur.com
Источник фото: global-tur.com

Краснодар, 3 марта – ЮГ Times, Ирина Сизова. Среди сотни участников олимпийская столица и ее горный комплекс заняли 10-ю и 13-ю строчки соответственно, обогнав такие популярные места как озеро Байкал, туристический маршрут «Золотое кольцо России» и Эльбрус.

Исследование «Топ-100 туристических брендов России» подготовил центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с агентством BCGroup и журналом «Отдых в России». Составители распределяли места, опираясь на данные опросов об узнаваемости брендов и потребительскую оценку его привлекательности.

- Претендентов отобрали из представленных региональными чиновниками как визитные карточки территорий. Затем в рамках опроса респондентов спрашивали, известен ли бренд лично им, ассоциируется ли он с регионом и хотел бы собеседник отправиться в регион для ознакомления с брендом. После процентную долю ответов «да» на каждый вопрос суммировали, и в зависимости от количества набранных баллов бренд занимал свое место, - рассказал генеральный директор центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Арсен Аристакесян.

-  Всего в топ-100 туристических брендов попали 62 «объекта показа», 21 гастрономический бренд, 11 народных художественных промыслов, пять туристических маршрутов и только одно мероприятие. Впереди Сочи и курорта «Роза Хутор» оказались лишь достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, включая знаменитую Третьяковскую галерею, Московский Кремль и Эрмитаж, - сообщает газета «Известия».

Эксперты подчеркнули, что в топ-100 не вошло ни одного объекта из активно развивающей туризм Республики Татарстан, кемеровский горнолыжный курорт «Шерегеш», пляжи Каспийского моря и даже часто упоминаемый в СМИ Ельцин-центр в Екатеринбурге.

- Развитие бренда именно региона не только повышает туристическую привлекательность, но и сулит другие выгоды — привлекательность для инвесторов или увеличение добавочной стоимости произведенных в регионе товаров. Сегодня региональные чиновники понимают необходимость развития своего бренда - создаются рабочие группы при губернаторах. Где-то работа уже идет давно, а кто-то еще только в начале пути. У нас есть, что продавать туристам: Камчатку, Дальний Восток... Но иностранцы не знают, что такое Камчатка, у них не возникает никаких ассоциаций, - отметил заместитель главы Ростуризма Роман Скорый

Читайте также:

Дополнительные ограничения в связи с COVID-19 вводятся на Кубани с 25 октября
22 Октября
Общество

Дополнительные ограничения в связи с COVID-19 вводятся на Кубани с 25 октября

Они обозначены в постановлении губернатора Вениамина Кондратьева.
Новые проекты по культуре и истории казачества появятся на Кубани
22 Октября
Общество

Новые проекты по культуре и истории казачества появятся на Кубани

Александр Власов подписал соглашение с президентом фонда «Вольное Дело-Юг» Тамарой Румянцевой.
Путешествие по розовым облакам
22 Октября
Общество

Путешествие по розовым облакам

Книга увидела свет в 2017 году.
В Сочи у наркосбытчика изъяли более 1 кг мефедрона
22 Октября
Общество

В Сочи у наркосбытчика изъяли более 1 кг мефедрона

Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
В Краснодаре по нацпроекту благоустроили бульвар «Мариинский»
22 Октября
Общество

В Краснодаре по нацпроекту благоустроили бульвар «Мариинский»

В ходе благоустройства высадили 67 деревьев и 1,2 тыс. кустарников.
20:26 Лесной пожар произошел в Краснодарском крае 20:02 Green Principles of Recreation 19:36 Дополнительные ограничения в связи с COVID-19 вводятся на Кубани с 25 октября 19:19 Новые проекты по культуре и истории казачества появятся на Кубани 19:08 На должность главы Краснодара подали документы шесть кандидатов 18:24 В Краснодаре завели дело после хищения 880 тыс. рублей при выполнении дорожных работ 17:45 Елена Ксенофонтова назначена руководителем рабочей группы центра примирительных процедур при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве 16:53 Встреча Путина с премьером Израиля в Сочи длилась 5 часов 16:39 Путешествие по розовым облакам 16:31 В соцсетях распространяют фейковые материалы о нападении на школы Кубани
Обмен трафиком СМИ2