Погода
18 Января 2017
Общество

КТТУ - боссы уходят, долги остаются

Источник фото: vkpress.ru
Источник фото: vkpress.ru

Краснодар, 18 января – ЮГ Times, Никита Серебрянников. Директор КТТУ Алексей Князев покинул пост по собственному желанию. Что оставил после себя бывший руководитель? Своим мнением об этом с «Юг Times» поделились известные на Кубани люди, которые пользуются электротранспортом.

За два года, которые предприятием руководил Князев, в кубанской столице появились электронные табло и трехсекционный белорусско-швейцарский трамвай «Метелица», но громко заявленный проект по сборке трамваев с не менее звучным названием «Витязь» приостановлен. Сам директор успел побывать фигурантом уголовного дела, а власти и урбанисты так и не пересадили критическую массу горожан из автомобилей в общественный транспорт.

Мнения краснодарцев по итогам работы команды Князева также разделились: одни считают, в ней было больше пиара в СМИ, другие - реальных дел, меняющих крайне запущенную ситуацию на дорогах краевой столицы.

Налоги ушли на зарплату

В декабре 2014-го Алексей Князев, до этого руководивший компанией «Пять семерок», сменил Анатолия Панина, многие годы занимавшего пост директора крупнейшего транспортного предприятия Краснодара. КТТУ на тот момент испытывало значительные финансовые трудности - задолженность доходила до 600 миллионов рублей. Убыточным оно остается и сегодня, сократив долги лишь на треть.

Прошлой весной в отношении директора муниципального предприятия было возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате налогов (ст. 199 УК РФ). Следствие выяснило, что руководство КТТУ целый год удерживало с работников ДФЛ, но не перечислило в бюджет более 108 миллионов рублей. Сам Князев объяснил неуплату налогов тем, что средства в первую очередь шли на зарплату и погашение счетов за электроэнергию. Спустя несколько месяцев, когда налоги были погашены, уголовное дело закрыли.

«Из-под полы» больше не торгуют

Одним из самых запомнившихся проектов КТТУ в 2016-м стало обещание открыть в ремонтных цехах производство по крупноузловой сборке трехсекционных трамваев «Витязь». Князев обещал, что первую такую машину Соберут до конца года. Но в итоге из-за финансовых сложностей на предприятии реализацию проекта отложили на неопределенный срок.

- На фоне предыдущего руководства, при котором КТТУ пришло к полной разрухе, Князев выглядит современным управленцем, сократившим долг и увеличившим выручку, за короткий срок «обелившим» доходы предприятия, - заявил «Юг Times» член комитета по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Гусак. - Сам периодически езжу в трамваях и обратил внимание: в последнее время кондукторы почти не торгуют билетиками «из-под полы». Именно при Князеве были предприняты попытки омоложения трамвайных составов, налажена работа со СМИ и оперативная реакция на критику в соцсетях. При этом предприятие провело достаточно спорную оптимизацию маршрутной сети - например, я категорически не согласен с сокращением троллейбусного маршрута № 14.

Электротранспорту необходимо лобби

От нового директора трамвайно-троллейбусного управления депутат ждет дальнейшего снижения издержек и развития системы безналичной оплаты с помощью банковских карт. «Количество безналичных платежей в стране растет с каждым годом, это востребованная опция», - констатировал Алексей Гусак. Отметим, что рассчитаться за проезд через MasterCard и Visa уже можно на трамвайном маршруте № 5.

- Также тому, кто придет на место Князева, необходимо тотально лоббировать замену мелких маршруток на ключевых городских магистралях крупными современными автобусами и троллейбусами, - уверен парламентарий. - Транспорт малой вместимости может остаться внутри микрорайонов, городских округов, но это совершенно неконтролируемый бизнес с «черным налом», от которого казна получает лишь крохи.

Программу пришлось свернуть

Участник общественного движения «Городские решения» Дмитрий Воронов отметил, что о периоде работы Алексея Князева в КТТУ трудно судить, не зная всех процессов внутри предприятия. Ведь, оценивая деятельность по внешним результатам, нужно понимать, что МУП остается лишь исполнителем перевозок.

- Многие решения принимались мэрией, - указал общественник. - Среди них получение ста «олимпийских» автобусов в лизинг (платежи за которые не окупаются выручкой с маршрутов), прекращение закупок подвижного состава за счет бюджета, отсутствие решений по вводу выделенных полос и строительству новых трамвайных линий, большое количество дублирующих троллейбусы маршруток. На момент прихода Князева за КТТУ числился многомиллионный долг по налогам, который удалось уменьшить, но ценой сворачивания программы обновления подвижного состава. Также росли тарифы на электроэнергию.

Плюсы и минусы

Среди положительных изменений общественник назвал удерживание предприятия на плаву и приобретение двух трехсекционных трамваев, которые внушили краснодарцам оптимизм и улучшили имидж перевозчика. Хотя, конечно, в масштабах КТТУ, обслуживающего 15 трамвайных, 28 автобусных и 16 троллейбусных маршрутов, этого очень мало. Отрицательными сторонами остаются низкая оплата труда, невыполнение графиков движения (зачастую по не зависящим от предприятия причинам), рост тарифов за проезд, изношенный подвижной состав и стагнация в развитии.

- Одно из самых заметных улучшений - предприятие стало вести грамотную информационную работу с пассажирами, - отметил Дмитрий Воронов. - Кроме того, «Городские решения» благодарны лично Алексею Князеву за поддержку проекта наземного метро «Наземка».

От нового директора КТТУ краснодарские общественники ждут активного взаимодействия с горожанами и лоббирования интересов предприятия как в мэрии, так и в краевой администрации.

Читайте также:

В Динском районе до конца года построят плавательный бассейн
14 Ноября
Общество

В Динском районе до конца года построят плавательный бассейн

В проект ранее инвестировали из краевого бюджета более 132 млн рублей.
В Краснодаре открылась выставка об истории Кубанского казачьего хора
14 Ноября
Общество

В Краснодаре открылась выставка об истории Кубанского казачьего хора

Приветствовала собравшихся министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.
Тропинка за забором
14 Ноября
Общество

Тропинка за забором

Развитие природного туризма в стране является одной из приоритетных задач нацпроекта «Экология».
На Кубани утвердили форму для учащихся казачьих школ и классов
14 Ноября
Общество

На Кубани утвердили форму для учащихся казачьих школ и классов

Работа проводится по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.
Имеют право на заботу
14 Ноября
Общество

Имеют право на заботу

Средства должны быть освоены максимально эффективно.
20:57 На Кубани мужчину приговорили к пожизненному сроку за убийство 15-летней девочки 20:14 В Динском районе до конца года построят плавательный бассейн 19:58 В Краснодаре суд постановил применить принудительное лечение в отношении авиадебошира 19:35 В Краснодаре открылась выставка об истории Кубанского казачьего хора 17:23 В Северском районе отменили введенный из-за лесных пожаров режим ЧС 16:59 Тропинка за забором 16:29 Альфа-Банк – в числе лидеров по запасу средств на счетах 16:06 В Кавказском районе в ДТП с большегрузом погиб водитель BMW 15:53 На Кубани утвердили форму для учащихся казачьих школ и классов 15:28 В Сочи к лету 2020 г планируется благоустроить Привокзальную площадь
Обмен трафиком СМИ2