Краснодар, 17 июня – Юг Times. В Москве прошло заседание межведомственной комиссии под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой. На нем обсудили реализацию Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021–2030 годы. В режиме видеоконференции в совещании принял участие заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. Он рассказал, что на Кубани выстроена система непрерывного казачьего образования, а также ведется работа по созданию казачьих сотен на базе высших и средних учебных заведений.

— Кроме 93 школ и 71 детского сада с региональным статусом «казачья образовательная организация», в систему включены 45 учреждений СПО, 8 организаций высшего образования. Подписано соглашение о сотрудничестве с Краснодарским высшим военным училищем имени генерала армии Штеменко. Одной из основ казачьего образования являются кадетские корпуса, в которых на постоянной основе проживают и обучаются 1,3 тысячи кадет с 7 по 11 класс. Регулярно порядка 80 процентов выпускников поступают в учебные заведения военных и силовых структур. Остальные – получают гражданские профессии, чтобы трудиться на территории Кубани, в казачьих обществах, – отметил Александр Власов.

Он также отметил, что более 500 выпускников казачьих кадетских корпусов Краснодарского края стали участниками спецоперации. 

На совещании обсудили участие российского казачества в реализации молодежной политики, деятельность кадетских корпусов.

В казачьих кадетских корпусах Кубани организованы различные активности. Классы и рекреации оформлены с включением основных сведений по истории, традициям, православию, истории Кубанского войска. Также казачьи кадетские корпуса региона регулярно становятся победителями и призерами федеральных конкурсов и соревнований, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube