• Влад Завадский

Герои мультфильмов стали самыми активными участниками открытия штаба Навального

Герои мультфильмов стали самыми активными участниками открытия штаба Навального
Источник фото:

Краснодар, 8 апрель – ЮГ Times. Самыми активными противниками оппозиционного политика в кубанской столице выступили ростовые куклы, изображающие популярных героев американских мультиков.

Аниматоры попытались пройти в пресс-центр, где проходила встреча сторонников Алексея Навального, но им преградили путь. С некоторыми активистами даже возникла небольшая потасовка. Отмечается, что помимо милого перфоманса никаких препятствий краснодарским оппозиционерам не чинили, несмотря на достаточно широкое антилиберальное движение на консервативной Кубани. Правда перед входом в бизнес-центр «Кавказ», также собрались молодые люди с плакатами «Остановим Вандального и его шайку», «Пошли вон из нашего края» и другими, но они никаких активных действий не предпринимали.

Сам Алексей Навальный, отбывающий административный арест за нарушение правил проведения митинга, участия в открытии краснодарского штаба не принял. Вместо него приехал начальник федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Несмотря на инцидент с ростовыми куклами он и другие спикеры спокойно выступили перед пришедшими активистами - в зале было более ста человек.

В Ростове-на-Дону, где сегодня также должен был быть открыт  предвыборный штаб Навального, его сторонников не пропустили казаки и фактически сорвали мероприятие. Отметим, что открытие штабов в регионах страны связано с желанием оппозиционного деятеля стать кандидатом на выборах президента России в 2018 году.

Как ранее сообщал Юг Times, по мнению политтехнолога Алексея Топалова, перед кубанским штабом оппозиционера сегодня есть две стратегии работы: или дальнейшая попытка дестабилизировать ситуацию на Кубани с использованием молодежи и социальных сетей, что вызовет ответную реакцию у консервативных общественных сил, включая казачество, или сдержанная агитационная работа. В этом случае пропадет не только политический, но и медийный интерес к кампании оппозиционера. 

  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный
  • novostroi-ki