• Влад Завадский

Сегодня в Краснодаре открывается региональный штаб Алексея Навального

Сегодня в Краснодаре открывается региональный штаб Алексея Навального
Источник фото: realnienovosti.com

Краснодар, 8 апрель – ЮГ Times. Сам оппозиционный политик отбывает административный арест за нарушение правил проведения публичного мероприятия, поэтому в мероприятии примет участие начальник федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Сегодня же открытие штаба должно было пройти в Ростове-на-Дону, но вход в гостиницу заблокировали казаки.

- Многие спрашивают, почему тогда не дождаться его освобождения и открыть позже? На то есть несколько причин. Во-первых, нам органы мешают в том числе для того, чтобы вносить коррективы в кампанию и срывать заданные планы, но мы им этого не позволим. Вне зависимости от давления - мы будем идти строго по графику, - пояснил в своем ЖЖ руководитель краснодарского штаба Мирослав Валькович. - Открытие штаба сугубо техническое мероприятие для волонтеров. Когда же Алексей Навальный приедет, у него будет больше времени и возможности на общение с краснодарцами. Если же вы записывались лишь для личного селфи с Навальным, то, наверное, вам не стоит приходить в субботу.

Напомним, что открытие предвыборных штабов в регионах России связано с инициативой оппозиционера Алексея Навального выдвинуться кандидатом на пост президента России. В некоторых городах мероприятия сопровождалось хулиганскими выходками.

- Если со стороны команды Навального и дальше будут предприниматься попытки дестабилизировать ситуацию в регионе, то функционирование штаба скажется на политической жизни крайне негативно. С другой стороны, жители Кубани, традиционно консервативного региона, рано или поздно начнут консолидироваться против соратников Навального. Если же руководство штаба будет вести себя сдержанно, то интерес к нему может быстро пропасть. В том числе и у молодых людей. И тогда он останется в виде сбора маргинальных несистемных активистов. Какой сценарий будет выбран покажет время, - прокомментировал «Юг Times» предстоящее событие краснодарский политтехнолог Александр Топалов.

В Краснодарском крае деятельность оппозиционных движений и партий традиционно не вызывает широкой поддержки, а порой и приводит к ответной реакции консервативных общественных сил, в том числе казачества. Привлечь внимание, прежде всего медийное, оппозиционерам позволяют скандальные акции на грани нарушения закона, в ходе которых они часто провоцируют правоохранительные органы на принятие соразмерных мер. В частности, в ходе несогласованного с мэрией Краснодара шествия 26 марта полиция задержала около ста активистов, часть которых, в том числе сам Мирослав Валькович, привлечены к административной ответственности. 

  • Агентство деловых коммуникаций
  • novostroi-ki
  • Платан Южный