• Интерагромаш
  • Неделя российского бизнеса

Новые проекты обеспечат качественный рост дорожно-транспортной системы Кубани и Крыма

Новые проекты обеспечат качественный рост дорожно-транспортной системы Кубани и Крыма
Источник фото: poravkrym.ru

Краснодар, 4 декабря – ЮГ Times. Александр Жолтиков, член Союза архитекторов России, лауреат и победитель всероссийских и международных архитектурных конкурсов уверен, что Кубань может помочь решить многие инфраструктурные проблемы Крыма. При этом, по мнению эксперта помогая соседу, край может рассчитывать и на собственное развитие. Особенно если будут задействованы инструменты государственно-частного партнерства.

Федеральные власти уделяют серьезное внимание развитию Крыма и обеспечению его социально-экономической стабильности. Так было в начале 2014 года, когда состоялся референдум о присоединении республики к России, так происходит и сейчас - в конце 2016-го. За это время сделано многое: достаточно привести в пример хотя бы уже работающий энергомост, который фактически свел к нулю риски энергоблокады со стороны Украины. Однако достаточное количество проблем и сегодня сохраняют свою актуальность.

Опреснение не панацея

Едва ли не главная среди этих проблем - дефицит воды. Ситуация складывается более чем серьезная. Как утверждает бывший помощник первого вице-премьера РК Владимир Гарначук, если положение дел в самом ближайшем будущем не изменится, часть жителей неизбежно придется отселять на материк. Без воды Крыму не прожить.

Совсем недавно президент Владимир Путин, в конце октября участвовавший в региональном «Форуме действий» в Ялте, обнадежил заявлением о том, что для обеспечения полуострова водой государство намерено выделить солидные инвестиции. «Мы направили на решение этой задачи из федерального бюджета 23 с лишним миллиарда рублей, - сказал президент. - С 2015 по 2020 годы в федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя планируется еще свыше 40 миллиардов». Он подчеркнул, что эти деньги необходимо рационально израсходовать и добиться нужного результата с помощью скважин, водоводов, опреснения воды и так далее.

Крыму необходима комплексная стратегия обеспечения водой. Одними лишь скважинами жажду людей и АПК не утолить - в недрах полуострова драгоценной влаги крайне мало. Опреснение - тоже не панацея, поскольку рассолы надо сливать в море, что грозит экологической катастрофой Черному морю. К тому же для опреснения требуются большие объемы энергии. Это сделает воду еще дороже.

Но есть вариант, который способен если не решить, то значительно смягчить остроту проблемы. Считаю возможным использование тела Северо-Крымского канала, который Украина «заботливо» перекрыла дамбой, в качестве готовой траншеи для прокладки водовода. Это обеспечит транспортировку воды без потерь на испарение и дренаж.

Источником может и должно стать Краснодарское водохранилище. Но, разумеется, после его реконструкции, которая обеспечит большие, нежели сегодня, запасы воды.

Необходимы и мост, и тоннель

Как транспортировать воду через Керченский пролив? Решение задачи - строительство в море открытым способом тоннеля под проливом. Он позволит обеспечить и движение автомобилей и троллейбусов, и транспортировку ресурсов: через трубопроводы можно поставлять воду, газ или нефть.

Этот вариант имеет ряд неоспоримых преимуществ. Тоннель не мешает судоходству, на него не оказывают воздействие льды или грязевые вулканы, которыми так славится данная акватория. Внутри тоннеля не бывает гололедицы, неизбежной на мосту. Ну, и не стоит забывать о безопасности. Керченский пролив находится в приграничном районе, где достаточно высока вероятность терактов. Мировая практика показывает: подземное сооружение надежнее защищено от внешней угрозы, чем наземное.

Да, сейчас ведется строительство моста через пролив. Однако это сооружение, при всей его грандиозности, не способно полностью решить транспортную проблему.

К тому же у моего проекта есть существенный плюс. Строительство тоннеля может обойтись на порядок дешевле. Экономию обеспечит применение новых авторских технологий, часть которых запатентована мною. Сравните: стоимость 15-километрового моста - 230 миллиардов рублей, то есть 1 километр обойдется примерно в 15 миллиардов. Стоимость же одного километра 9-километрового тоннеля - 1,3 миллиарда рублей. Как видно из цифр, размеры затрат несопоставимы.

Настоящая находка

Благодаря чему это может стать возможным? Такую экономию способны обеспечить новые отечественные технологии завода «Техполимер» (г. Красноярск). Предприятие, в числе прочего, выпускает композиты для трубопроводов и строительства транспортных подвод-
ных тоннелей, судоходных каналов и так далее.

В перспективе использование этих материалов обеспечит замену металлоконструкций и приведет к значительному снижению затрат. При этом технологии гарантируют и увеличение срока эксплуатации сооружений в агрессивной среде. И еще один бонус: строительство и срок монтажа объектов занимает в разы меньше времени, нежели с применением металлоконструкций.

Это для меня находка в технологиях.

Путь станет короче

Вновь вернусь к недавнему форуму в Ялте и выступлению президента. Путин, подняв тему Керченского моста, заявил о возможности образования «бутылочного горлышка» при переходе четырехполосного Керченского моста в двухполосную дорогу. На мой взгляд, это еще раз подтверждает, что мостовой переход сам по себе не является спасением от всех транспортно-дорожных сложностей.

Дорожную инфраструктуру необходимо развивать - и делать это на всех направлениях. Пропускная способность трасс будет со временем только ухудшаться, если мы не начнем решать проблему в срочном порядке и комплексно.

На Кубани наиболее проблемным остается путь к морю. Одним из вариантов изменения сложившейся ситуации является строительство новой дороги Краснодар - Абинск. Отправной частью трассы должен стать так называемый глубокий Западный обход кубанской столицы. Далее дорога пойдет через мостовой переход через реку Кубань в районе пос. Белозерный - х. Стефановский - Абинск.

Дорога соединит две важнейшие автомагистрали: Павловская - Краснодар - Новороссийск и Темрюк - Краснодар - Кропоткин с перераспределением автомобильных потоков перед краевым центром Кубани и снизит трафик, сократит число ДТП, будет способствовать улучшению экологической ситуации. Кроме того, новый путь на Абинск станет на 30 километров короче нынешнего. К тому же трасса пойдет, не пересекая ни один населенный пункт, являясь, по сути, настоящим европейским автобаном со скоростью движения не менее 110-120 километров в час. От Белозерного до Абинска можно будет промчаться за полчаса.

Как сэкономить миллиарды евро

Вижу целесообразность в реализации и еще одного проекта. Он предполагает инфраструктурное развитие Азово-Черноморского транспортного узла в границах Кизилташского лимана, станицы Варениковской и порта Темрюк.

В основе проекта «Южные ворота России» - создание в мелководном лимане глубоководного канала и портовых сооружений для приема и загрузки крупнотоннажных морских судов. В качестве подводящих транспортных коммуникаций необходимо проложить канал до Варениковской - по трассе старого русла реки Кубань, а также железнодорожную ветку до магистрали, идущей на Тамань. Кроме этого, проект предполагает создание судоходного фарватера до порта Темрюк. Не исключается и возможность подведения к портовым сооружениям
нефтепроводов.

Корабли смогут проходить в порт Темрюк из Черного моря напрямую - минуя Азовское море. Реализация этой идеи позволит полностью исключить перевалку грузов в странах Балтии, Грузии. Одно лишь это позволит экономить свыше 10 миллиардов евро в год. Доходность проекта с вводом только первой очереди (строительство порта для крупнотоннажных судов) составит порядка 15-18 миллиардов евро.

Новый импульс для экономики

Прекрасно понимаю, что экономика России переживает сейчас не лучшие времена, бюджет финансирует лишь действительно самые актуальные для страны проекты. Однако дорожно-транспортная сеть - это артерии страны. Здесь экономить нельзя.

К тому же мои проекты предполагают широкое государственно-частное партнерство. Бизнес уже продемонстрировал заинтересованность в реализации некоторых идей. Сейчас дело - за проявлением так называемой политической воли руководством региона и страны.

Надеюсь, с властью удастся найти взаимопонимание. Ведь новые проекты - это налоги, то есть реальные доходы в казну, и тысячи рабочих мест. И в итоге - новый импульс для развития экономики, прежде всего кубанской и крымской.

Соответствующие обращения я направляю на имя президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Вениамина Кондратьева.


Как уже сообщал ЮГ Times

Импортозамещение сдерживает ограниченность бюджетных средств и мышления чиновников

Составлен рейтинг наиболее высокооплачиваемых вакансий на Кубани

С января по октябрь в Адыгее и Краснодарском крае жилье подешевело

  • Платан Южный
  • Агентство деловых коммуникаций
  • novostroi-ki