Краснодар, 26 августа – Юг Times. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о том, почему ярмарки были и остаются для жителей и гостей Краснодарского края одними из самых популярных мест покупок продуктов.
Он уточнил, что такие торговые площадки давно стали частью потребсферы. Они уступают сетям по объемам продаж, но торговцы на них всегда готовы предложить качественную и натуральную продукцию по более низким ценам.
— Не так давно анализировал информацию по развитию в субъекте ярмарочной сети и поймал себя на мысли, что она довольно разветвленная и с большим ассортиментом товаров. Единственное, надо усилить работу по охвату ею новых микрорайонов Краснодара, – отметил руководитель Законодательного Собрания.
По информации Юрия Бурлачко, по состоянию на июнь ярмарок именно выходного дня в субъекте насчитывалось более 70, а всего на начало лета в крае действовало 818 специализированных торговых площадок, рассчитанных почти на 50 тысяч мест. Объем реализованной на ярмарках продукции с начала 2024 года составил свыше 68 тысяч тонн. Рынок сбыта продукции местных сельхозпроизводителей постоянно расширяется.
Так, в регионе уже более двух лет функционирует круглосуточная оптово-розничная ярмарка площадью 60 тысяч квадратных метров на 1200 мест, а в марте этого года впервые прошла сезонная ярмарка.
— Если рассматривать все эти торговые площадки через призму реализации политики импортозамещения, то это один из ее действенных инструментов. Безусловно, важным сегментом потребсферы являются и винные ярмарки. Прошлой весной мы внесли изменения в профильный региональный закон и установили понятие «специализированная ярмарка винодельческой продукции». В том, что они продадут свой товар, должны быть уверены не только наши овощеводы и садоводы, но и виноделы, – резюмировал руководитель ЗСК.
Он отметил, что в прошлом году на Кубани проведено 18 специализированных ярмарок.
За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на YouTube