Краснодар, 11 июня – Юг Times. В ЗСК обсудили состояние дорожной сети в преддверии приезда на Кубань миллионов гостей.

Также рассмотрели готовность объектов придорожного сервиса к обслуживанию путешественников. Расширенное совещание провел председатель комитета Заксобрания по вопросам ТЭК, транспорта, дорожного хозяйства и связи Иван Тутушкин. Участие в работе приняли депутаты ЗСК, представители регионального минтранса, департамента потребсферы, Госавтоинспекции, Ространснадзора, собственники дорог, члены экспертно-консультативного совета при профильном комитете. 

Напомним, комментируя недавно тему развития придорожной инфраструктуры, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, в частности, подчеркнул, что одним из способов максимального удовлетворения потребностей автотуристов могло бы стать размещение на АЗС ряда объектов, в числе которых магазины, увеличенное число санитарных комнат, душевые, точки бытовых услуг вплоть до автомоек. При этом он добавил: в идеале в непосредственной близости от заправок должны быть построены мини-отели. 

Обращаясь к присутствующим на совещании, Иван Тутушкин отметил, что основная задача всех профильных структур и ведомств - сделать путь на курорты края для туристов максимально комфортным.

 - Необходимо принять исчерпывающие меры по эффективной стабилизации дорожной обстановки - обеспечить безопасность движения, беспрепятственное курсирование транспорта на основных автомагистралях, ведущих к морю, и снизить риск возникновения заторов на трассах, - сказал депутат. 

Подробно присутствующие остановились на пропускной способности ряда железнодорожных переездов, конкретно - на дороге Краснодар - Ейск, на ремонте покрытия автомагистралей. При этом особое внимание уделили движению по ним большегрузов - данный вид транспорта в жаркую погоду способствует преждевременному износу полотна. Также остановились на проблеме заторов на конкретных участках трасс в муниципалитетах Кубани, возникновение которых связано в том числе с организацией реверсивного движения.



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube