Краснодар, 29 мая – Юг Times. 16+ На прошлой неделе в Анапе состоялось торжественное открытие нового пятизвездочного отеля. Современный комплекс FЮNF Luxury Resort & Spa Anapa Miracleon 5* (ФЮНФ Лакшери Резорт СПА Анапа Мираклеон 5*) построили на Пионерском проспекте. По результатам реализации проекта создали порядка 270 новых рабочих мест. FЮNF – это уже второй отель, открытый на курорте по постановлению о предоставлении субсидий из федерального бюджета по льготной ставке инвесторам для реализации проектов, необходимых для развития внутреннего и въездного туризма в стране.

- Нам удается не отходить от ранее разработанной стратегии курорта Miracleon. Мы строим и открываем туристические объекты, создаем инфраструктуру внутри курорта. Огромным импульсом для развития отрасли в крае в целом является поддержка главы региона Вениамина Кондратьева и мэра Анапы Василия Швеца. Наш пример - это показатель того, что власти и бизнес смотрят в одном направлении, - сказал инвестор курорта Miracleon Валерий Димоев.

Объем инвестиций в строительство отеля составил 2,5 миллиарда рублей. По словам Валерия Димоева, востребованность к качественным средствам размещения продолжает расти. Окупаемость подобных проектов составляет порядка 6-7 лет. Инвестор подчеркнул: в сегменте пятизвездочных отелях спрос все еще выше предложения.




Развитие туризма

В открытии отеля приняли участие врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий, заместитель председателя Юго-Западного филиала Банка Сбербанка России Ирина Ткаченко, Василий Швец, Валерий Димоев, председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий.

– Краснодарский край был и остается самым популярным туристическим направлением. С начала года регион уже принял 3,2 миллиона отдыхающих. И самыми востребованными остаются отели уровня 4-5 звезд. Сейчас в крае 299 таких объектов. Из них – 53 пятизвездочные. Уверен, у нового отеля есть весь необходимый потенциал для круглогодичной заполняемости, – отметил Михаил Зарицкий.

Он добавил, что открытие нового пятизвездочного отеля расширит номерной фонд Анапы. Кроме того, серьезная конгресс-инфраструктура станет основой для развития делового туризма.

- Реализация проекта имеет большое значение для развития внутреннего туризма. Благодаря усилиям руководства региона и инвесторов удалось реализовать такой интересный проект. Со своей стороны отмечу, что мы будем и далее активно поддерживать новые идеи, нацеленные на развитие туристического потенциала Краснодарского края, – отметил Михаил Зарицкий.

Отечественная комплектация

Флагманский отель сети Miracleon расположен на первой береговой линии, включает 250 номеров и 10 вилл. Главный корпус выполнен в форме подковы, внутри которой находится территория отдыха с бассейном, рестораны и бары, трехэтажный спа-комплекс с зимним пляжем, спортивные и детские площадки, тренажерный зал. Впервые отель курорта Miracleon работает не по системе «все включено». Гостям предлагается два тарифа бронирования отдыха: на базе завтрака и с трехразовым питанием. Именно этим обусловлено наличие на территории шести баров и трех ресторанов.

- Формат изначально был задуман таким, FЮNF не планировался как объект в формате «все включено» еще при разработке концепции курорта. Мы стараемся создавать разные проекты, чтобы гостям было интересно отдыхать в наших отелях сети. Помимо этого, есть такой запрос от гостей, мы работаем с отзывами и комментариями, следим за рынком и ориентируемся на потребность аудитории, - пояснил Валерий Димоев.

Василий Швец подчеркнул: важно, что даже в это непростое время бизнес Анапы уверенно себя чувствует и строит гостиничные комплексы, отвечающие самым высоким требованиям и превосходящие многие зарубежные аналоги.

- Выполняется поручение губернатора региона Вениамина Кондратьева: практически все оборудование произведено в Краснодарском крае, – отметил глава Анапы.

Валерий Димоев добавил, что при оснащении отеля ориентировались на отечественных производителей.

- Все объекты курорта спроектированы и построены нашей командой. То, что вы видите, кушаете в отеле, куплено и выращено на территории России. Одна из задач, которую я ставлю перед командой, это привлечение только отечественных поставщиков, - акцентировал инвестор.

Целевая аудитория

По словам Валерия Димоева, в прошлом году курорт Miracleon принял около 1 миллиона отдыхающих, в этом году планируется, что показатель вырастет до 1,3 миллиона туристов.

- Все объекты курорта ориентированы на семейную аудиторию. С разными интересами и разным типом досуга. Планируя строительство объекта, мы понимаем для какой аудитории его создаем, не исходя из так называемых характеристик целевых групп. Мы думаем более комплексно, стараемся понять потребности отдыхающих и создать объект, которого еще нет у нас в сети. FЮNF рассчитан на семейную аудиторию, которая хочет спокойного и роскошного отдыха, - рассказал инвестор курорта. - Мы ушли от шумных развлекательных программ в пользу дополнительных спортивных зон, приватных зон отдыха на территории. Особое внимание уделено спа-комплексу: он включает несколько видов парных, зону с искусственным солнцем, многочисленные процедуры с экстрактами экзотических растений и современных компонентов.

Валерий Димоев добавил: проект отеля даже при полной загрузке позволяет ощущать умиротворенность. Большое количество точек притяжения на территории распределяет туристические потоки, способствуя максимальному комфорту туристов.

Как рассказал инвестор, в ближайшем будущем курорт Miracleon откроет еще несколько высококлассных отелей в Краснодарском крае.

В день официального открытия гостей отеля FЮNF ждала развлекательная программа. В рамках вечерней программы выступил DJ MUWIN, дуэт MARIA BALAK & ALEX NE и кавер-группа STAR TRACK. Кульминацией праздничного дня стал выход на сцену эстрадного певца Алексея Чумакова.


Реклама: https://miracleon.ru/

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube