Краснодар, 13 апреля – Юг Times. Министр экономики Кубани Алексей Юртаев поделился практиками внедрения бережливых технологий в регионе.

На совещании с бизнесом и регионами замминистра экономразвития РФ Мурат Керефов обсудил дальнейшее развитие нацпроекта «Производительность труда», рассказали в пресс-службе краевой администрации.

— Повышение производительности труда – одно из ключевых направлений работы ближайших пяти лет. Важно не только расширить уже действующие программы, но и работать над снятием системных ограничений. Мы предлагаем большее внимание уделить изменению нормативного регулирования предпринимательской деятельности, снимать барьеры, которые мешают опережающему росту производительности труда в стране, — сказал Мурат Керефов.

В обсуждении приняли участие представители регионов-лидеров рейтинга по производительности труда. По словам Алексея Юртаева, лидерство Краснодарского края – это показатель высокой вовлеченности команд предприятий, а также слаженная работа экспертов Регионального и Федерального центра компетенций.

— На сегодняшний день к нацпроекту присоединились уже 308 предприятий Кубани. Эта цифра на 23% опережает плановый показатель. И когда какие-то новации появляются, мы стараемся их быстро брать в работу. В расширении нацпроекта на отрасль туризма видим большой потенциал для развития экономики всего региона, — отметил Алексей Юртаев.

С 2021 года в Краснодарском крае при сопровождении АНО «РЦК» в санаторно-курортной отрасли уже реализовано 10 проектов в 5 организациях. В будущем системная работа с предприятиями туризма Краснодарского края позволит получить экономический эффект в размере 1,1 млрд рублей в год, а также сократить дефицит кадров на 16%.

Ранее президент России Владимир Путин поручил охватить проектами по повышению производительности труда 40% средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики.

Также по поручению президента к середине лета предстоит сформировать конкретный план по работе с социальными учреждениями регионов и определить их показатели эффективности.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube