Краснодар, 20 марта – Юг Times. Во время избирательных мероприятий были сбиты 419 беспилотников.

Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, пишут Минобороны России.

— В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженные Силы обеспечивали безопасное голосование в ходе выборов президента РФ, в том числе в новых регионах страны, — сказал Сергей Шойгу.

Как отметил министр обороны, киевский режим использовал террористические методы воздействия на российских граждан. Велись прицельные обстрелы мест голосования и государственных учреждений, где находились мирные граждане.

Для предотвращения терактов российские войска усилили охрану правительственных и социальных объектов, укрепили систему противовоздушной обороны.

— Во время избирательных мероприятий сбиты 419 беспилотных летательных аппаратов, 67 реактивных снарядов. Кроме того, украинские боевики предприняли попытки захвата приграничных населенных пунктов в Белгородской и Курской областях. Наиболее активные действия велись в районе населенного пункта Козинка. Все атаки противника были успешно отражены, он отброшен за пределы российской территории, — добавил Сергей Шойгу.

Благодаря принятым мерам удалось спасти жизни людей и обеспечить проведение голосования. В армии и на флоте была зарегистрирована рекордная явка – 99,8%.

Особое внимание было уделено проведению выборов в зоне СВО.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube