Краснодар, 16 марта – Юг Times. Краснодарский край и Алтай провели телемост между региональными общественными штабами по наблюдению за выборами.

Коллеги из Алтайского края пригласили кубанских общественников обсудить участие молодежи в политической жизни общества, опыт участия студентов в выборах и поделиться региональным опытом взаимодействия общественных палат с молодежью, сообщает пресс-служба ОП КК.

Как отметила председатель ОП Кубани и руководитель Общественного штаба Любовь Попова, численность населения Кубани в последние годы прирастает именно молодежью. Из 5,8 млн жителей 1,5 млн — люди от 14 до 35 лет.

Общественники двух регионов сошлись во мнении, что молодежь — самая подвижная, развивающаяся, ищущая свой путь и подверженная влиянию часть общества, которой требуется поддержка в поиске позитивных жизненных ориентиров.

Работа с потребностями и ценностями молодых людей, их культурно-патриотическое воспитание и просвещение — одно из основных направлений деятельности кубанских общественников.

По словам Любови Поповой, в ОП Кубани студенты проходят практику, волонтерят на телефонных горячих линиях, в этом году участвуют в работе Центре общественного наблюдения за выборами. ОП Кубани участвует в работе Молодежной школы правовой и политической культуры, которую организует избирательная комиссия Краснодарского края. Члены палаты входят в комиссии по приему госэкзаменов и защите дипломных работ. 

Как поделились студенты, которые в эти дни работают в ЦОН, молодежная политика на Кубани выстроена таким образом, чтобы побуждать молодежь к конструктивной для общества, а не к деструктивной деятельности.

Алтайские коллеги отметили масштабное вовлечение молодежи во все области общественной жизни.

Видением своей роли в обществе, в том числе, на выборах поделились кубанские студенты — будущие журналисты и политологи, представители стройотрядов, Союза казачьей молодежи.



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube