Краснодар, 26 февраля – Юг Times. Краевая Общественная палата и епархии Кубанской митрополии подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии участвовали председатель ОП КК Любовь Попова, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий, правящие архиереи епархий Кубанской митрополии.

Как отметил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий, церковь заинтересована в сотрудничестве с Общественной палатой. 

– В ее состав входят в том числе и православные священнослужители. Православная Церковь является неотделимой частью нашего гражданского общества. Верующие люди, прихожане наших храмов, в первую очередь являются и гражданами нашей большой страны России, и очень важно, чтобы взаимодействие с Общественной палатой помогло улучшить многие аспекты, касающиеся жизни жителей нашего края, – отметил он.

Подписанный сторонами документ нацелен на обеспечение прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, на свободу совести и свободу вероисповедания.

– Наша задача – чтобы заключенные, которые выйдут после окончания своего срока из мест принудительного содержания, были адаптированы к тем новым задачам, которые сегодня стоят перед нашим обществом. Это важная задача для сохранения внутреннего мира. Для этого нам нужно объединить усилия общественников и священнослужителей, которые хорошо знакомы с жизненными проблемами наших граждан, – подчеркнула Любовь Попова.

Она отметила, что на фоне внешних санкций и информационной войны важно, чтобы внутри государства сохранялось единство, сообщает пресс-службы Екатеринодарской епархии.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube