Краснодар, 19 февраля – Юг Times. О высокой вероятности развития заболеваний ЖКТ у людей, регулярно употребляющих растворимый и пакетированный кофе, рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин. Его слова приводят «Известия».

"Высока вероятность возникновения эрозивного гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острого и хронического панкреатита. Возможна также стимуляция выхода камней из желчного пузыря, если они уже имеются в анамнезе, — цитирует издание Созыкина.

По его словам, биохимический анализ выявил в растворимом кофе важные недостатки. В частности, там могут быть отдушки, усилители вкуса и запаха. А кофе со сливками состоит в основном из сахара, различных растительных добавок, ароматизаторов и красителей. 

При этом эксперт считает, что качественный растворимый кофе может принести пользу организму. Его создают с помощью высокотемпературного и низкотемпературного методов. В процессе выделяются эфирные масла — мощные антиоксиданты, которые могут снижать окислительный стресс организма и бороться со свободными радикалами, образующимися в процессе неправильного обмена веществ.



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube