Краснодар, 24 января – Юг Times. Сенаторы продолжат в весеннюю сессию работу над донастройкой законодательства в целях правовой защиты военнослужащих СВО и членов их семей.

Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на первом пленарном заседании в весенней сессии, пишет ТАСС.

— Важнейшей задачей для нас остается оказание помощи участникам спецоперации и их близким. Мы обязательно продолжим делать все возможное для донастройки социальной и правовой защиты наших героев. Однако это только половина дела. Обязанность сенаторов - тщательно следить, чтобы каждый закон, каждая мера поддержки эффективно реализовывалась на земле, — отметила Валентина Матвиенко.

Она добавила, что для этого сенаторам нужно быть в постоянном контакте с членами семей военнослужащих и бойцами, вернувшимися с фронта.

В настоящее время благодаря участию сенаторов разработаны и приняты многие законодательные и нормативные решения, а несколько законопроектов находятся на рассмотрении в Государственной думе.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube