Краснодар, 5 января – Юг Times. На 91-м году ушел из жизни кавалер золотой звезды «Честь, гордость и слава России», а также кавалер двух орденов «Знак Почета» Иван Михайлович Чаленко, посвятивший многие годы работе на кубанской земле.
 
Иван Чаленко проработал в совхозе «Кубанский» Новопокровского района десятки лет. О том, что он хочет связать свою жизнь с сельским хозяйством, Иван Михайлович понял еще будучи ребенком. Великая Отечественная война пришла в страну, когда ему было восемь лет. Тогда пришлось много работать в поле и старикам, и детям.

Всю жизнь Ивана Михайловича отличала инициативность, энтузиазм, руководительский талант и харизма. Многие годы он занимал руководящие должности. В зерносовхозе «Кубанском», которым Иван Чаленко руководил 12 лет, по сей день вспоминают бывшего директора добрым словом.

Позже руководил Брюховецким сельскохозяйственным техникумом и работал в краснодарском институте Агропромспецстрой. В декабре 1988 года Иван Чаленко, в первые же дни после Спитакского землетрясения, отправился в Армению для оказания помощи в восстановлении разрушенного хозяйства.

Редакция «Юг Times» выражает соболезнования родным и близким Ивана Михайловича. 

Отпевание Ивана Чаленко  пройдет 6 января в 12:30 в церкви на хуторе Ленина.



Иван Михайлович 
Чаленко
25.04.1933-04.01.2024 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube