Краснодар, 20 декабря – Юг Times. Адыгея вошла в число участников пилотного проекта по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

С 2024 года к пилотному проекту присоединятся еще 26 регионов. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Среди новых участников - Республика Адыгея. 

Создание инфраструктуры для электрического транспорта предусмотрено утвержденной Правительством дорожной картой по развитию производства и использованию электрического транспорта. Она предполагает, что к 2030 году доля выпускаемых отечественных электромобилей в общем объеме производства транспортных средств достигнет не менее 10%. 

Кроме того, к этому времени в России будет запущено не менее 72 тысяч зарядных станций, из которых не менее 28 тысяч - быстрые зарядные станции. Пилотный проект по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта стартовал в 2022 году. С тех пор в рамках эксперимента уже реализуются проекты в 41 регионе, в том числе в Татарстане, Крыму и Севастополе, Краснодарском крае а также в Ленинградской, Московской, Нижегородской, Воронежской, Сахалинской, Липецкой, Ростовской и Тульской областях. Электротранспорт должен поспособствовать улучшению экологической ситуации в крупных городах.



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube