Краснодар, 4 декабря – Юг Times. «Прямая линия» губернатора Кубани Вениамина Кондратьева длилась больше четырех часов.

Как отметил глава региона на своей странице в Telegram, за это время удалось обсудить свыше 35 вопросов. Они касались строительства и реконструкции социальных объектов, развития дорожной сети и общественного транспорта, коммунального хозяйства, благоустройства, водоснабжения и водоотведения, социальной газификации.

— Волнуют наших жителей и такие важные темы как поддержка соцработников, развитие сельского хозяйства и предпринимательства. Важный блок обращений касался поддержки семей наших парней, выполняющих боевые задачи в зоне СВО, и увековечивания памяти погибших кубанцев. Также обсудили вопросы обманутых дольщиков сразу нескольких проблемных объектов, — рассказал Вениамин Кондратьев.

Всего на «Прямую линию» поступило более 10 тысяч обращений. Больше всего от жителей Краснодара, Новороссийска, Анапы, Сочи и Туапсинского района. Все обращения возьмут на контроль и разберутся предметно.

Вениамин Кондратьев рассказал о развитии экономики Краснодарского края, а также о поддержке бойцов СВО и их семей. Так, в Белореченске в честь погибшего героя спецоперации назовут улицу. Кроме того, Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани не использовать фейерверки в новогоднюю ночь. 

Жители Краснодара узнали, что документацию по новой трамвайной линии в микрорайоне Гидростроителей утвердят до середины 2024 года. Также в 2024 году собираются открыть новый лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы. Проект строительства метро в Краснодаре находится в экспертизе. Если он получит положительное заключение экспертизы и будет признан реализуемым, регион приступит к его созданию.

Как рассказал губернатор, полигон в Полтавской закрыт и не возобновит работу. Полигон ждет рекультивация, предстоит целый комплекс мероприятий. В Ейске до конца года получат ключи от квартир все жильцы пострадавшего дома.

Также глава региона рассказал о доступности пляжей для жителей Кубани.

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube