Краснодар, 28 августа – Юг Times, Маргарита Шпак. В Абрау-Дюрсо во второй раз состоялся экофестиваль «Равновесие». Организаторами мероприятия выступили «Йога Журнал» и Центр туризма «Абрау-Дюрсо».

На протяжении трех дней с 25 по 27 августа для гостей фестиваля действовали 7 площадок с различными активностями, были проведены практики и мастер-классы по 60 направлениям, среди которых хатха-йога, кундалини йога, инь-йога, каула-йога, йога на SUP-бордах, ом-чантинг, нейрографика, animal flow, аюрведа и многие другие. На фестивале собрался сильный преподавательский состав из ведущих мастеров России и более 2000 участников с разных уголков страны. Как отмечают организаторы, поток желающих попасть на фестиваль вырос вдвое по сравнению с прошлым годом.

Помимо практик, медитаций и лекций, для любителей йоги и здорового образа жизни на фестивале был организован вегетарианский фудкорт и маркет с эко-товарами.

Вечером на главной сцене для гостей выступали этно-группы.

По словам главного редактора «Йога журнал» Татьяны Марченко, Абрау-Дюрсо – это место силы и идеальная локация для проведения духовных и телесных практик.

- В прошлом году фестиваль «Равновесие» проводился впервые на этой же площадке, но длился всего 2 дня. В этом году по многочисленным просьбам мы продлили его до 3 дней. У фестиваля говорящее название. Мы, йоги, считаем, что равновесие – это самое главное ощущение, к которому человеку стоит стремиться. Ведь внутреннее и внешнее тесно взаимосвязано. Какой мир у человека внутри, такой – и снаружи. Поэтому важно уравновесить эти две составляющие, а также материальное и духовное. Когда человек находит баланс, жизнь играет другими красками, и наступает гармония, - уверена спикер.


Иван Царев, руководитель ретритного центра «Абрау-Йога» подчеркнул, что главная цель фестиваля – это полное оздоровление человека.

- Если говорить в целом, то данный фестиваль – это определенный вид отдыха. Мы хотим, чтобы каждый человек, приезжая в Абрау-Дюрсо, нашел себе занятие по душе. Здоровье – это полное физическое, психическое и духовное благополучие. И как раз занятия йогой и приятная компания единомышленников, которые есть на фестивале «Равновесие», способствуют улучшению качества жизни человека во всех сферах, - отметил собеседник.


Информационный обзор Редакции

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»