Краснодар, 27 августа – Юг Times. В Геленджике 26 августа отпраздновали 192-летие города. Ежегодно эту дату отмечают в последнюю субботу августа. С утра на курорте начали работу 9 спортивных и концертных площадок. Среди них: выступления артистов, выставки, анимационные игры, мастер-классы, спортивные соревнования и другие. 

Впервые в Геленджике провели конкурс «Все дело в шляпе». Порядка 35 участников подготовили оригинальные шляпки и представили их зрителям в формате дефиле.

Вторая часть мероприятий сосредоточилась вокруг Дворца культуры. Перед горожанами выступили творческие коллективы. Все желающие могли изучить устройство антикварной авто- и мототехники, поиграть в огромные шахматы и сделать памятные фотографии. На сцене около Дворца культуры глава курорта Алексей Богодистов передал ключи от квартир молодым людям, которые остались без попечения родителей. Всего с начала года ключи от недвижимости получили уже 11 жителей города, имеющих статус сироты.

— Выполняя поручение губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева, мы продолжаем вручать детям, которые выросли без родителей, ключи от квартир. Государство выполняет большой объем работы в направлении поддержки наших детей, — отметил мэр.


В продолжение праздника во Дворце культуры наградили людей и коллективы, которые трудятся на благо курорта. Финалом Дня города стало выступление на Центральной площади барабанщиков объединения «Ритм-фанфары», ансамбля «Дансер» и танцоров брейк-данса.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»